Фургончик с мороженым на Набережной

Фургончик с мороженым на набережной

Все, наверное, помнят эту сцену из западных фильмов, когда в одноэтажный район города въезжает красиво оформленный фургончик, из которого играет легкая музыка, и все дети из окрестных домов сбегаются к нему, протягивают денежки и получают долгожданный рожок мороженого. Недавно подобный фургончик появился и в Кирове. И пусть сделан он из перекрашенного в розовый цвет УАЗ Т12.02 “Кубанец” (автоклуб), менее удивительным он быть не перестаёт.

Стоит этот фургончик на Набережной Грина, у южного конца моста через Раздерихинский овраг (в народе прозванного “мостом самоубийц”).

Вид из Александровского сада на мост самоубийц и фургончик с мороженым на Набережной

Фургончик с мороженым на Набережной

Любое мороженое в нём обойдется в 49 рублей. За эти деньги вы получите вкусный хрустящий вафельный рожок с двумя шариками кировского пломбира, топинг из сиропа на выбор (шоколад, вишня, карамель, земляника, орех, маракуйя, кофе, банан) и украшение сверху в виде цветной посыпки или кокосовой стружки.

Цены на мороженое в фургончике с мороженым на Набережной

Если сравнить со стоимостью заводского мороженого в ларьках в том же Александровском саду, это не так дорого.

Фургончик с мороженым на Набережной

Мороженое продаёт учтивый молодой человек в галстуке-бабочке.

Фургончик с мороженым на Набережной и две девушки-покупательницы

Как и положено по всем законам жанра, из громкоговорителя, укреплённого на фургончике, играет музыка. А вечером включается светодиодная подсветка.

Как мне кажется, такой фургончик с мороженым довольно распространённая и не очень затратная в реализации бизнес-идея, главное подойти к ней с душой.

Панорама площадки на Набережной Грина

Прогуляемся ещё немного по набережной. В Александровском саду у ротонды на берегу сидят немолодые художники и рисуют пейзажи уже осенней Вятки. На этом месте привычно видеть студентов художественного училища, и что здесь делают люди в возрасте – непонятно, то ли это пленер состоявшихся художников, то ли занятия клуба увлеченных пенсионеров – неизвестно.

Художники на набережной в Александровском саду рисуют пейзажи Вятки

Художники на набережной в Александровском саду рисуют пейзажи Вятки

Художники на набережной в Александровском саду рисуют пейзажи Вятки

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Sofronat:

    Видимо я не правильные фильмы смотрела, но фургончик с мороженкой и музыкой ассоциируется у меня с ужасами, триллерами, похищением детей… о_О

  2. Grey:

    Розовый цвет и иноземная надпись… А вот раньше продавали мороженое из фляг которые стояли в смеси льда и соли. И это был незабывемый вкус! А в Кирове в 80-е запомнилось кафе в конце Дрелевского, ближе к проспекту Ленина. Там делали шарики и подавали в металлической вазе, полив сиропом… мммм……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *