Скульптуры на заснеженной Спасской

Скульптуры на заснеженной Спасской

На единственной пешеходной улице нашего города - Спасской некоторое время назад появились две скульптурных композиции. И хотя я каждый день хожу мимо них, повода сфотографировать не было. А тут возвращался поздно вечером с работы, в снегопад и с фотоаппаратом, хотя и без штатива, и решил сделать несколько снимков.

Ночная улица Спасская в Кирове со скульптурными композициями в снежный день

Самая свежая композиция - это кованая скульптура автомобиля "Итала", который в 1907 году стал победителем ралли Пекин-Париж. Маршрут этого ралли проходил, в том числе, и через Кировскую область. Довольно интересное описание автопробега было у Антона Касанова.

Кованая скульптура автомобиля Итала на пешеходной улице Спасской в Кирове зимой

Скульптурная композиция «Место встречи» изображает дымковских кавалера и барышню рядом со столбом с часами. На фоне краеведческого музея.

Скульптурная композиция Место встречи на улице Спасской в Кирове: дымковские кавалер и барышня под часами

И на фоне недавно открывшегося музея мороженого.

Скульптурная композиция Место встречи на улице Спасской в Кирове: дымковские кавалер и барышня под часами

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

1 отзыв

  1. Grey:

    Классно! Надо приехать посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *