Шоу белых медведей в Кировском цирке

8 июня попал на премьеру в кировском цирке нового шоу белых медведей. Программа интересная, белые медведи хоть и гвоздь её, но не самый эффектный номер. Тут хватало всего: и эквилибра, и воздушной акробатики, и конных номеров, номеров с попугаями, живых статуй и т.д. Программа в нашем цирке, видимо, ещё не отшлифована до автоматизма, все-таки премьера, были небольшие помарки и шероховатости в номерах, но отличная проработка костюмов, света, да и вообще тематики номеров это затмевала. Здесь почти каждый номер продуман не только с точки зрения его техники, но глубоко проработан его сюжет, антураж, оформление. Вроде бы обычный эквилибр при помощи освещения, реквизита и костюмов превращается в шахматную партию со своей историей. Воздушная акробатика на трапеции — в целую историю с часами, маятником и шестеренкой. Это и не удивительно: почти все артисты — серебряные и золотые призёры европейских цирковых конкурсов. На этом фоне главная изюминка представления — выступление белых медведей смотрится чуть более блёкло. Да, это уникальный номер с самым крупным современным наземным хищником, очень сложно поддающимся дрессировке. Тем более когда тебя отделяет от четвёрки огромных опасных хищников только тонкая сетка вокруг манежа. Огромные звери выходят неспеша, вразвалочку, но стоило одному как-то не так посмотреть на другого, как успеваешь увидеть только размазанную белую молнию, мгновенно перемещающуюся к противнику и вот наносятся молниеносные удары когтистыми лапами, и только клочки белого пуха летят в стороны. Медведи, а тем более белые медведи — очень быстрые и опасные хищники, несмотря на кажущуюся неуклюжесть и плюшевость. Тем более странно, что нашлась тупая клуша с двумя детьми, которая именно во время их выступления вдруг решила что ей срочно надо куда-то пойти мимо арены, хотя перед выступлением строго-настрого запрещали даже вставать с мест. Шоу довольно интересное, рекомендую сходить. На видео только небольшие отрывки даже не всех номеров.

Шоу белых медведей в Кировском цирке

Вот что пишут на сайте цирка в анонсе этого шоу:

Зритель увидит яркое, динамическое, красочное зрелище, наполненное теплом и искренностью, музыкой и душевностью. Программа перенесет зрителя из жаркого лета в сказочную зиму, где живут веселые, доброжелательные персонажи, мечта каждого ребенка, белые медведи.
Это новое, оригинальное и, в своем роде, уникальное цирковое шоу!
В программе представлены: ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире аттракцион с белыми медведями, воздушные гимнасты, оригинальный номер с австралийскими попугаями, конный аттракцион «Русские Казаки», парный эквилибр «Шахматы», и конечно, веселые клоуны.
Одна из самых ярких артисток цирка, воздушная гимнастка Сабина Шатирова, представит на суд зрителя зрелищный номер «Полотна «Флер»».
На зрителей произведут впечатление авторские костюмы и световое шоу, сопровождающее всю программу!
Это яркое, фееричное шоу для любого возраста, сочетающее в себе лучшее из цирковых выступлений!

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе «Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *