Велопоездка на Никулинку к бетонной клавиатуре

Велопоездка на Никулинку к бетонной клавиатуре

Последний день июля, но при этом жаркий и солнечный день… И давно ждавший своей очереди объект – бетонные блоки над газопроводом под рекой, так и просящие, чтобы кто-нибудь на них нарисовал кнопки клавиатуры.

К тому же это идеальный день для велопокатушек, и, по сути, проводов лета.

А также для испытаный недавно купленного рюкзачка с хитрой проветриваемой спиной.

Примерный маршрут поездки следующий:

Кроме того, все твиты с этого похода содержат в себе геотеги, так что уточнить координаты того или иного места можно прямо через них.

Стартовали в составе: Катя с Антоном на своих великах, девочка Диночка в своём спецкресле, Валерка на прокатном велике, ну и я.

путешественники

Валерка на велике

По дороге действительно встречали ну просто огромное количество велосипедов с детскими креслами, что не может не радовать.

Миновали мост, едем через Заречный.

Заречный

Заречный

Дороги в Заречном

Непролазная грязь в Заречном

Дороги в Заречном в это время – это действительно не для слабонервных. В некоторых местах вообще непролазные, а на сликовых колесах там делать вообще нечего. И при этом злые комары набрасываются в зарослях, когда вокруг на полях их не видно и не слышно.

Сосна в Заречном

Подъехали к бетонной набережной в конце Заречного. По реке плавает прогулочное судно

Бетонная набережная и прогулочное судно

Прогулочное судно на Вятке

А на противоположном берегу что-то добывают трактором. Видимо, песок.

Добыча чего-то на противоположном берегу

Валерка нашел грибочек 🙂 В Крыму таких трофеев не водится 🙂 Долго думал что с ним делать – с собой довезти вряд ли получится, да и толку от него одного такого маленького?

Валерка и грибочек

Ну вот, дождались отстающих, и можно ехать дальше

велосипедисты

За рекой виден все еще достраивающий микрорайон Солнечный Берег.

вид на Солнечный берег

И дальше по полям и просёлкам, форсировать ручей, вдоль его русла по грунтовке, обгоняя ворон (уже и не вспомнить, какую скорость полёта вороны я тогда замерил велокомпьютером)

ручей в Заречном

Подъезжаем к Субботихе, и наталкиваемся на шикарные развалины кирпичного завода. Парочка HDR снимков. Атмосферненько. Сталкер (не игровое барахло, а книга Стругацких)

Развалины кирпичного завода

Развалины кирпичного завода

Выезжаем на знакомое поле, где была однажды конечная цель нашего путешествия.

дорога в поле у Субботихи

На схеме обозначен как “мост”.

пыльная дорога у моста через Никулинку

А дальше дилемма. По прямой – всего полтора километра, но никаких дорог и даже тропинок не видно. Или 5,5 км, но по дороге. Правда грязной и пыльной, как на снимке выше.

Здесь мы решили разделиться. Антон уже уехал вперед, Катя с Динкой поехали по дороге, мы же с Валеркой ломанулись “через джунгли”.

В процессе всех этих решений и сверяний с картой где-то посеял стилус от коммуникатора 🙁 А жаль, столько лет он мне помогал, и для такой модели найти непросто. Забегая вперед, скажу, что выточил из деревяшки в саду замену.

Короткая дорога вдоль речки началась довольно прилично – тропинка по лугу, ну да, мешалась и лезла в спицы трава, иногда попадались заросли крапивы… Кстати, встретилась такая вот гусеница с красным хвостом-рогом

гусеница с хвостом

гусеница с хвостом

А через некоторое время начался АДЪ. Дорога превратилась в еле видную тропинку, жесткая осенняя трава по пояс, заросли каких-то цепляющихся ко всему лиан.

Но это было только начало. Настоящий сайгон начался чуть позднее.

Кончился даже луг, по которому можно было проехать. Река вплотную подошла к лесу, образовав обрывистый берег. Чтобы зайти в лес, надо преодолеть заросли огромной крапивы и всяких кустов, каким-то образом вскарабкаться на немаленький склон, а в лесу тебя с велосипедом встретят завалы старых стволов деревьев, сплошные колючие заросли малины, которые будут цепляться колючками за незащищенные ноги и велосипед.

Мало того, придется местами перебираться по тонкому песчаному карнизу над изгибом реки, держа велосипед на вытянутых руках, и стараясь не грохнуться с полутора метров в реку. Преодолеть несколько ручьев вброд, берега которых заболочены вонючей тиной, а сам ручей настолько ледяной, что удивительно, как не покрывается корочкой льда. Ноги при этом сводит судорогой в самом прямом смысле. Вот они, испытания.

Естественно, в эти моменты было не до фотографирования.

Разумеется, когда мы подъехали почти к месту назначения, и нам попался такой шикарный брод и мостик, мы не поехали дальше, а остановились отдохнуть.

мостик через Никулинку

Какая к черту клавиатура? Да в гробу мы её видели, пусть Антон сам её раскрашивает. Мы пока будем отмокать в речке и греться на солнце. И не важно, что до финальной точки путешествия метров 100-200 всего.

Валерка вспомнил детство 🙂 Нарыл огромные ирригационные каналы у островка. А я пытался снимать рыбёшек сквозь воду, но без поляризационного фильтра ничего дельного не выходило. Хотя рыб была тьма.

Валерка копается в песке

Но спустя час и несколько звонков “ну вы где блин там?”, подъехали помогать раскрашивать клавиатуру.

бетонная клавиатура

Антон разрисовывает бетонную клавиатуру

Антон разрисовывает бетонную клавиатуру

P7317841.jpg

Бетонная клавиатура в процессе раскраски

Через некоторое время подъехала и Катя с выспавшейся Диной.

Вообще интересное место, сразу за бетонной отмосткой получилось что-то вроде омута с бурной водой, практически джакузи. А выше по течению – широкая медленная река. Именно там в зарослях какая-то русалка хватала Валерку за ноги. Наверное именно по этой причине он пытается соблазнить Царевну-лягушку 🙂

Валерка и Царевна-лягушка

Валерка и Царевна-лягушка

Но вот настало время перекусить. Собрали из обломков валяющихся деревяшек костёр. Пытаемся разжечь при помощи линзы Френеля – небесный огонь же!

Валерка разжигает костер линзой Френеля

Валерка разжигает костер линзой Френеля

С собой были взяты разные консервы, и прочая колбаса. Когда начали разогревать плов (вроде бы), он вдруг как попрёт наружу! А вокруг огонь, горячо, только и оставалось бегать и кричать “горшочек, не вари!”. Но Антон мужественно полез доставать его из костра.

И тут консерва как попёрла наружу...

Тут же поймали еще одну рогатую-хвостатую гусеницу, которой очень заинтересовалась Динка, хотя и побаивалась её.

P7317862.jpg

P7317870.jpg

P7317875.jpg

Раскраска клавиатуры продвигается дальше, дошли уже до символов из “Хищника” (Predator)

Клавиатура Хищника

раскрашенная клавиатура и банка с краской

На берегу весело прыгали кузнечики и попадалась совсем нетипичная для дикой природы растительность, типа такого “бешеного огурца”:

бешеный огурец

бешеный огурец

В итоге весь день купались, загорали, развлекались как могли – красота!

P7317891.jpg

P7317897.jpg

Валерка на велике

P7317913.jpg

Динка-модница

Добираться до Порошинской асфальтированной дороги пришлось через сплошные песчаные проселки.

Там вязли даже велосипеды с нормальной шиповкой, а уж мои слики впустую шлифовали песок. И не дай бог попытаться сохранить равновесие резким поворотом руля! Колеса сразу закапываются и велосипед заваливается набок.

Но вот мы подъезжаем к Порошино, Динка за день устала и заснула, останавливаемся в порошинском спорткомплексе передохнуть. У кафешки на улице стоит автомат, продающий кофе и какао. Вкусно.

в Порошино

И вода из скважины вкусная и холодная. Скважину перенесли кстати в другой конец. Если раньше она была прямо напротив входа, то сейчас – в юго-восточном конце, за пейнтбольной площадкой. Красивый деревянный колодец.

Передохнули, поехали дальше, ведь надо еще успеть сдать валеркин велосипед обратно в прокат. На некоторых участках, например, перед порошинским поворотом, удавалось развивать вообще бешеную скорость.

В город въезжали уже во время красивого заката

Закат в городе

Закат в городе HDR

А над Александровским садом вовсю светила полная луна:

Полная луна над ротондой Александровского сада

Все цели достигнуты. 🙂

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Grey:

    Классно! Лето! Клавиатура! Креатив и просто здорово!

  2. Sofronat:

    Ну вот, теперь и я лета хатю 🙁
    Этим летом прям обязан съездить проверить клаву 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *