День города-2013: видеозарисовки

Сегодня, в День города, в Кирове проходило много интересных мероприятий, но по разным причинам мне удалось побывать только на некоторых из них. Здесь я покажу видео с фолк-рок фестиваля с выступлениями групп “Медвежий угол” из Казани и знаменитой “Калинов мост”, а также праздничный фейерверк в завершении праздника.

На Театральной площади, как всегда в праздники, было множество развлечений на любой вкус, продажа всяких шариков-сувениров, катание на лошадях и верблюде, которого я уже показывал зимой.

Верблюд на Театралке

Ходили непонятные фрики от Гауди Холла, раздавали флаеры

Фрики с флаерами от Гауди Холла

С внешностью, чем-то напоминающей персонажей Daft Punk

Фрики с флаерами от Гауди Холла

В 16 часов начался концерт. Если в прошлый раз привезли сразу двух звезд, то сегодня устроили что-то вроде фолк-рок фестиваля. Были приглашены группы: «Дим Димыч» (г. Киров), «Дикая кукуруза» (г. Киров), «Земля N» (г. Вятские поляны), «Медвежий угол» (г. Казань), «Сны Бенджамина» (г. Кирово-Чепецк), «Сколот» (г. Тамбов), и самый именитый из участников – «Калинов мост» (г. Новосибирск-Москва).

Я был не с самого начала, но очень понравилось выступление “Медвежьего угла”. Ребята в совершенстве владеют совершенно разными стилями. Вот, например, регги “Сказка о брате Потапе” (фрагмент).

Если хочется послушать целиком, вставляю полный вариант, а в описании видео на ютубе есть полный текст песни.

Было что-то вроде каверов на Smoke on the water (ниже) и что-то с применением горлового пения. В общем, ребята постарались на славу.

Но больше всего, конечно же, зрители ждали известный еще с конца 90-х “Калинов мост” – самого именитого участника фестиваля. Вот фрагмент их исполнения песни “Набекрень голова”:

Тут уж фанаты расстарались вовсю, были и крики, и флаги, и такое:

Фанаты Калинова моста

И никакой дождь не был им помехой. На видео:

Честно говоря, я не дослушал до конца концерт. На некоторое время отлучился в гости, и уже с балкона одного из домов, выходящих практически на площадь, наблюдал как собирается толпа смотреть салют.

Толпа перед фейерверком на Театральной площади

Фейерверк в этот раз был весьма неплох, появилось несколько новых элементов даже по сравнению с салютом 9 мая. Немного портило впечатление светлое небо и прячущееся под горизонтом солнце.

Фейерверк длился довольно долго, чего только не было – и цветные дымы в цвета российского флага, и “крылья” из искр, и свистяще-вертящиеся элементы. Жаль, сел аккумулятор фотоаппарата и самое интересное не попало в кадр.

После завершения салюта было очень необычно наблюдать с высоты людской поток, растекающийся после салюта. Сплошная река из людей, движущихся почти хаотично, но в одном направлении. Даже голова немного закружилась от такого зрелища.

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Sofronat:

    Дааа, потемнее бы небо, было бы зрелищнее 🙂

  2. gargu:

    Как всегда на втоих фото всё лучше, чем на самом деле))) Даже балкон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *