Купил вот походный чайник…

Купил вот походный чайник...

Сегодня в магазине среди прочего китайского барахла увидел походный чайник. Сделанный из тонкого алюминия, очень легкий, и к тому же недорогой. Пара котелков у меня есть, а вот чайника не было, купил.

очень легкий китайский алюминиевый чайник

Чайник на 2,5 литра, самое оно для компании человек в 5. В прошедшую субботу в лесу как раз в таком заваривали чай и не сварили глинтвейн. Чайник не очень удобной формы для таскания в рюкзаке (будет мешаться носик), но зато включая ручку, весь из металла и очень-очень лёгкий. По ощущениям, грамм 100-150, не больше.

очень легкий китайский алюминиевый чайник

При это цена у него очень демократичная, около 200 рублей. Если даже и прогорит или помнется после нескольких раз – будет не жалко.

очень легкий китайский алюминиевый чайник

Осталось испытать его в “боевых” условиях, может уже в эти выходные, если погода не подкачает. Интересно, может на это зеркальное покрытие не будет липнуть сажа?

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Grey:

    Главное – не раздавить его 🙂 Сажа будет липнуть. К нержавейке вроде не липнет.

    • Михаил Соколов:

      Ну все же блестящий полированный, увидим.
      К нержавейке тоже хорошо липнет, просто потом оттирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *