Выступление кавер-группы «Красная Книга» в «ALTER bar»

Вечер пятницы я провёл в необычном с архитектурной точки зрения баре «ALTER bar» на замечательном концерте кавер-группы «Красная Книга», исполняющей хиты русского рока (Цой, Шевчук, Агата Кристи, Машина времени и т.д.). Три часа живой музыки в небольшом помещении бара давали полное ощущение, что музыканты играют персонально для тебя. Ниже несколько не очень удачных (было довольно темно для компактной фототехники) фото и видео для того, чтобы составить впечатление о концерте пропустившим его.

Как было сказано в анонсе: проведи время в уютном баре под мелодичные гитарные переборы, тексты, которые каждый знает наизусть и голос вокалиста, пробирающий до мурашек. Выступает кавер-бэнд “Красная Книга”. Парни сыграют для вас легендарные хиты русского рока. Ностальгируем и смахиваем в кружку с пивом скупые мужские слезы под “Кино”, “Алису”, “ДДТ”, “Кузьмина”, “Чиж” и многие другие группы.

афиша концерта

Место проведения концерта – «ALTER bar» интересен тем, что это небольшое вытянутое здание, всего 5-6 метров шириной, всунутое между двумя домами на улице Щорса.

Как выглядит бар изнутри и снаружи, можно увидеть на панораме с сайта “на все 360°

По фотографиям и стрелочке на панораме, можно подумать, что бар находится в подвале здания, но всё ровно наоборот: помещение бара находится на втором этаже этого кирпичного здания.

Здание бара “Alter Bar” в Кирове на улице Щорса

Из-за такой необычной архитектуры помещение бара в свете вспышки чем-то напоминает железнодорожный вагон, но в приглушенном свете благодаря своему дизайну выглядит очень уютно.

“Alter Bar” изнутри

Выступала группа «Красная Книга», играющая каверы на произведения русского рока культовых групп: “Кино”, “ДДТ”, “Алиса”, “Чиж”, “Чайф” и т.д. В составе: вокал, гитара – Гарик Переходович; бас – Алексей Нагель, барабаны – Кощеев Илья. Ребята играют профессионально и самозабвенно, видно, что им процесс нравится ничуть не меньше, чем слушателям.

кавер-группа «Красная Книга», г. Киров

кавер-группа «Красная Книга», г. Киров

Много кадров нащелкал местный фотограф с чем-то вроде Canon 1100d со встроенной вспышкой, так что наверное мы увидим фотографии с концерта вконтакте.

А теперь несколько видео, снятых во время концерта. Извините за темноту в кадре, с собой взял только мыльницу, снимал с рук, с настройками не возился, картинка вышла отвратная. Но звук вроде ничего.

Красная Книга – Как на войне (Агата Кристи cover) из четвёртого студийного альбома российской рок-группы «Агата Кристи» «Позорная Звезда», выпущенного в 1993 году, ставшая визитной карточкой группы, без исполнения которой не обходился ни один концерт. Песню «Как на войне» Глеб Самойлов долго не показывал группе, а хотел оставить для своего сольного творчества. Но когда понял, что в альбоме чего-то не хватает, то сыграл её Вадиму и Саше. После этого песня была включена в альбом. Саша сказал, что эта песня обязательно станет большим хитом. Так и произошло впоследствии.

Красная Книга – Кукушка (Виктор Цой cover) – песня группы «Кино» из «Чёрного альбома», записанного незадолго до гибели Виктора Цоя. Музыканты группы «Кино» самостоятельно доработали альбом, который вышел в декабре 1990 года. Все мелодические ходы в песне (и в начале, и в конце) придуманы Виктором Цоем. Является одной из последних песен Виктора Цоя, написанных незадолго до гибели.

Красная Книга – Он был старше её (Андрей Макаревич cover) – блюзово-роковый хит Андрея Макаревича 1997 года из альбома «Отрываясь». За эту песню «Машина времени» объявлена лауреатом премии «Золотой граммофон» в 1997 году.

Красная Книга – Когда нам было по 17–18 лет (Владимир Кузьмин cover)

Красная Книга – Батарейка (Жуки cover), сингл 1999 года группы “Жуки”, принесший ей первую известность. “Холодный ветер с дождем усилился стократно…”

Красная Книга – Группа Крови (Виктор Цой cover) – наверное самый известный хит Виктора Цоя и группы “Кино”. Премьера песни состоялась 3 июня 1987 года на V фестивале ленинградского рок-клуба. Песня вошла в хит-парад 100 лучших песен XX века «Нашего радио» «Всё наше навсегда», заняв в нём первое место.

Что интересно, во время написания песни в Советской Армии не использовались нашивки с группой крови. Кроме того, обычно в армии группа крови не указывается на форме в тех местах, которые в ходе боевых действий могут быть потеряны (в том числе и на рукаве, так как бойцу может оторвать руку).

Это всего лишь несколько случайных видео, записанных на концерте, не самые лучшие и не самые худшие. Было сыграно много замечательных песен, которым с удовольствием подпевали посетители бара.

Концерт продолжался около трёх часов, с небольшим перерывом, ребята выложились по полной. Кстати, где вы еще смогли бы послушать 3 часа качественной живой музыки в расслабляющей обстановке за такую смешную сумму?

ALTER bar

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Grey:

    Нормально время провёл!

  2. Sofronat:

    Мой внутренний голос подпевал 🙂 *сижу завидую, и печалюсь, почему же я не в Кирове живу 🙁
    Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *