Спецотдел №7: очередной квест типа «побег из комнаты»

Спецотдел №7: очередной квест типа «побег из комнаты»

И снова мы участвовали в побеге из комнаты. В этот раз квест был в антураже советской бактериологической лаборатории периода застоя. Как звучит официальная вводная: Действие происходит в секретной лаборатории по разработке биологического оружия в середине 80-х годов прошлого века. Но что-то идёт не так и только вы можете остановить распространение смертельного вируса.

И опять нам не хватило всего лишь одного шага до победы. Практически все ловушки были разгаданы, шифры расшифрованы. Оставался последний ключ и, уже не в первый раз служивший камнем преткновения, сейф. Что могу сказать по результатам двух квестов, о чем мне, кстати, неоднократно говорили другие участники: учитесь открывать разные типы сейфов, здесь это точно пригодится. Если будете пытаться научиться на месте – потеряете на этом много времени.

Кстати, мне предъявили претензии за слишком подробное освещение прошлого квеста в блоге. Вроде бы я пытался рассказывать так, чтобы непосвященному человеку не открыть лишних секретов, а уже проходившим было понятно что мы прошли влёт, а на чем застревали. Посмотрел специально предыдущий пост – на мой взгляд, не открыл никаких секретов, которых не было бы видно на видео или фотографиях на официальном сайте. С другой стороны, если бы перед квестом я внимательно во всех подробностях посмотрел официальный видеоролик квеста (размещённый перед этим абзацем), некоторые сложности решились бы гораздо быстрей.

Что еще хочу добавить: если вы собрались проходить квест, и при этом заранее выискиваете подсказки и решения, то я вас совершенно не понимаю. Вы же добровольно лишаете сами себя удовольствия от прохождения квеста, ведь вся суть в процессе его прохождения, а не результате.

Итак, фотографии прохождения квеста «Спецотдел №7»

Как обычно, в начале вы проходите через череду тёмных комнат и оказываетесь в закрытом помещении. Здесь это обшитая вагонкой небольшая комната с двумя дверьми, работающим вентиллятором на тумбочке, закрытым шкафом, телефоном секретной связи (с ключом!) на стене и скованным цепями ящиком со знаком биологической опасности.

Спецотдел №7: первая комната с телефоном, вентиллятором и ящиком с противогазами

Нас было довольно много, мы проходили этот квест вшестером, и первая стартовая комната была немного тесновата для такой толпы. Шесть человек – это, пожалуй, действительно максимальный размер команды для квеста «Спецотдел №7».

Спецотдел №7: первая комната и озадаченные участники

Спецотдел №7: ящик с логотипом

Через некоторое время почти все разгадки разгаданы, ключи и подсказки найдены, и мы переходим в соседние комнаты.

Спецотдел №7: дверь с хитрыми замками для прохода во вторую комнату

Интересная комната явно медицинского характера: в стенных нишах стоят большие бюксы из нержавейки для автоклава, из мебели здесь крутящаяся табуретка, медицинская кушетка и металлические напольные весы.

Спецотдел №7: медицинская комната с бюксами из нержавейки, кушеткой и весами

А также стол с разложенными на нём угрожающего вида медицинскими инструментами: кюветы со стеклянными многоразовыми шприцами, металлическая коробка из нержавейки с герметично запаянной хирургической нитью и прочие «орудия пыток».

Спецотдел №7: всякие медицинские приспособы - кюветы, прицы, иглы

Было непросто, мы никак не могли найти последний код, но в итоге разгадали и эту комнату. И вот перед нами уже последняя, третья комната. Она гораздо больше, хотя, на мой взгляд, немного пустовата, и напоминает логово партийной бюрократии. Покрашенные в зелёный цвет стены, стол с пишущей машинкой, бюстом Ленина и обязательный стеклянный графин с гранёными стаканами.

Спецотдел №7: очередной квест типа «побег из комнаты»

Спецотдел №7: пишущая машинка на столе последней комнаты

Комната хотя и выглядит довольно пустой, но заставила нас попотеть в поисках решения.

Спецотдел №7: комната с сейфом

Конечно больше всего проблем доставил сейф. И пусть мы не нашли последний ключ (хотя я и в упор глядел на то место, где он находился), и имели полный код и инструкцию по открыванию сейфа, не факт, что мы бы с ним справились, даже имея в запасе пару десятков минут, а не находясь в жутком цейтноте на последних этапах.

Спецотдел №7: пишущая машинка, бумажные акты и графин - советский антураж

Традиционная финальная фотография всех участников, сделанная администратором квеста.

Спецотдел №7: команда почти победителей

P.S. Я честно старался не сболтнуть чего-то лишнего, чтобы читатели, еще не проходившие этот квест, не увидели каких-то подсказок и не испортили себе впечатление от прохождения. Никаких секретов я вроде бы не раскрыл, количество комнат и обстановку можно увидеть на видео и фотографиях на официальном сайте квеста.

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

1 отзыв

  1. Grey:

    Если честно – нифига не понял…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *