Как я стрелял из легендарного Smith&Wesson Model 29

Я и Smith&Wesson Model 29 на стрельбище Ao Nang shooting range Krabi

Честно говоря, не особо собирался это выкладывать, но как же не похвастаться 🙂

Оказывается, рядом с гестхаусом, в котором мы сейчас живём в Таиланде, расположено местное стрельбище-тир, где можно пострелять из различных моделей огнестрельного оружия. Стоит это совсем негуманные суммы, но тут, как и везде в Азии, можно торговаться, и легко сторговать цену в пару раз. Мне довелось пострелять из легендарного Smith & Wesson Model 29 – очень мощного револьвера с длинным стволом, участвующего, наверное, в каждом втором фильме, и вообще, выглядящего донельзя брутально.

Я уже заметил как-то в предыдущие дни странное буханье днём поблизости, но не придал этому особого значения. Думал, может фейерверки пускают? Но стоит выйти из нашей двери и пройти чуть больше полусотни метров, мы оказываемся рядом с приземистым зданием, на котором написано Ao Nang Shooting range Krabi, в котором и располагается стрельбище.

Здание стрельбища Ao Nang shooting range Krabi

C главной дороги на него ведёт такой указатель:

Указатель поворота к стрельбищу Ao Nang shooting range Krabi

Внутри витрина с образцами оружия, из которого можно пострелять. Вот Лёшка позирует на её фоне:

Витрина с оружием Ao Nang shooting range Krabi

Чего здесь только нету: из пистолетов по типу патрона .9 mm special, .45 special, .44 magnum (тот самый Smith&Wesson), .357 magnum, .38 magnum, .32 handgun, .45 Eagle/STI high power (да, из огроменного десерт игла пострелять не удалось, на него выторговать скидку не получилось), .45 Eagle/STI, .22 Colt auto, винтовки и пара автоматов типа .22 machine gun АК47 – M4.

Лёшка и Desert Eagle

С утра Лёшка и Наташа постреляли из винтовки, и полные впечатлений позвали меня стрелять из “большой пушки для плохих парней” 🙂

Лёшка стреляет из винтовки на стрельбище Ao Nang shooting range

Наташа и  винтовка на стрельбище Ao Nang shooting range

Вставлю даже небольшое видео.

Здесь я стреляю из легендарного Smith&Wesson Model 29. Какие впечатления? Пистолет действительно большой, неповоротливый, не зря американская полиция отказалась от него. Но выглядит он очень внушительно, потому и постоянно фигурирует в фильмах. Если из винтовки наушники одевать не требовали, то тут уже защищать уши было обязательным требованием. На видео звук слышен плохо, потому что срабатывает АРУЗ, но выстрел глухой, басовитый и мощный. Отдача не такая большая, как я думал, вспоминая ролики о девушках и помповых ружьях 😉 Хотя я вроде и умею пользоваться открытым прицелом, но свои выстрелы засадил в восьмёрку по центру вверху. Видать, неправильно оценил прицел.

Я и Smith&Wesson Model 29 на стрельбище Ao Nang shooting range Krabi

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. sptalanov@list.ru:

    Результаты стрельбы в студию!

  2. эколог:

    Ну блинн!!!! Ну а почему у нас такое не открыть? Ведь забавножжж…………А, понял!!!! Этожжж специально ибо КАЖДЫЙ кто сравнит удобство, точность и эрганомику АК и М-4(М-16) сразу поймут что Калашников – машинка для колхозников на случай исключительно атомной войны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *