Open Air на фестивале Джаз-Вятка 2017: Gregor’s Band и El Tango

Сегодня вечером состоялся Open Air в рамках фестиваля "Джаз-Вятка 2017", на небольшой сцене на ступенях перед рестораном Gaudi (бывший кинотеатр "Победа"). Выступали Gregor's Band с заводным рок-н-роллом, блюзом, румбой и регги и El Tango с каноническим джазом. Затем все продолжилось джем-сейшн в баре "Небо" внутри. Чем мне нравятся такие мероприятия под открытым небом со свободным входом: тут нет случайных людей. В заведения больше приходят выпить/поболтать чем слушать музыку, здесь же все пришли только ради джаза: их ничто не держит, они в любой момент могут уйти, но наслаждаются каждым моментом.

Первыми выступали Gregor's Band, которые давно радуют англоязычными каверами на мировые рок-н-ролльные хиты. Здесь им тоже удалось "зажечь толпу". Исполняли и классику рок-н-ролла, и румбу, и регги.

Фестиваль Джаз-Вятка - 2017, Gregors Band

Gregors Band - Sweet Home Alabama

Gregors Band - Johnny B. Goode, как объявил ведущий, "Любимая песня Марти МакФлая из фильма Назад в будущее". «Johnny B. Goode» («Джонни Би Гуд») — песня американского музыканта Чака Берри, одного из родоначальников рок-н-ролла. Песня была написана в 1955 году и впервые была выпущена 31 марта 1958 года на одноимённом сингле. С тех пор «Johnny B. Goode» исполнялась множеством музыкантов, став классическим рок-стандартом — от Элвиса Пресли и The Beatles до Sex Pistols, Judas Priest и Green Day. Занимает 1 место в рейтинге 100 величайших гитарных песен всех времён по версии журнала Rolling Stone. Название песни — игра слов: «Johnny B. Goode» выглядит как обычное имя и фамилия, при этом звучит по-английски как Johnny be good («Джонни, будь добр»), и кроме того, намекает на автобиографические моменты (Чак Берри родился на Гуд-авеню в Сент-Луисе).

Вторую часть играли известные всем кировским любителям джаза El Tango. Вообще, состав групп сегодня был не постоянным, почти с самого начала можно сказать играли джем. Почти на каждой композиции были новые приглашенные участники.

Фестиваль Джаз-Вятка - 2017, El Tango

Название композиции не запомнил, что-то там Уэйна

А эту композицию они обычно всегда исполняют в конце выступления.

Ближе к 10 часам вечера шуметь на улице стало нельзя, и все плавно переместились на джем внутрь здания, в бар "Небо".

Фестиваль Джаз-Вятка - 2017, джем-сейшн в баре Небо

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *