Вересники: панорама

Вересники: панорама

Вересники - этой район города Кирова, расположенный в низинном участке, образованном излучиной реки Вятки, под высоким берегом. Район застроен деревянными домами барачного типа и частными постройками. Также там есть деревообрабатывающие предприятия и недостроенный туристический комплекс "Хлыновские палаты". И вообще, о нём идёт нехорошая слава ещё с советских времён, этакое гетто с заброшенными домами и соответствующим контингентом. Тем не менее, с высокого берега рядом с телевышкой открывается красивый вид на эту часть города.

Панорама Вересников (Киров) с высокого берега реки Вятки у телевышки

Полускрытые зарослями тополей деревянные домики, освещенные вечерним солнцем, издалека выглядят не так ужасно. Внизу, под ногами водная гладь Ежовского озёрно-родникового комплекса и насыпь старой железной дороги, которая вела в речной порт. Чуть дальше трубы деревообрабатывающего предприятия, и за ними, скрытая неровностями рельефа Вятка. В правой части, на уровне горизонта видны трубы Кирово-Чепецкого химкобината.

Панорама Вересников (Киров) с высокого берега реки Вятки у телевышки

А в это время над противоположным берегом Вятки висит кучево-дождевое облако, из которого мощным зарядом сыплется вниз поток снега и снежной крупы. А над нами голубое небо и светит солнце. (ВК)

Кучево-дождевое облако и полосы падения осадков в виде мощного заряда снега и снежной крупы подсвеченные лучами солнца

Рядом по очень крутому склону бежит вниз узкая деревянная лестница, ведущая к частным домам на берегу Ежовского озёрно-родникового комплекса и дальше в Вересники.

Узкая деревянная лестница на высоком крутом склоне берега Вятки, ведущая к Ежовскому родниковому комплексу и в Вересники

P.S. В ЖЖ есть два интересных фотопутешествия в этот неблагополучный район: А вы бывали в Вересниках? и Как я ездил в Вересники.

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *