Охота на коптящие ПАЗики

Сегодня я участвовал в очередном рейде ГИБДД по выявлению коптящих автобусов. В этот раз приехали также журналисты и телевизионщики. Так как я уже не первый раз непосредственно произвожу измерения дымности выхлопных газов дизелей автобусов, расскажу, как все это происходит.

Многим в городе не нравится, когда отъезжающий от остановки автобус газуя, выпускает огромное облако чёрного вонючего дыма, даже собирали подписи под петицией. Мало того, что это неприятно и неэстетично, это еще и вредно для здоровья. Большое выделение копоти говорит о неправильной работе двигателя и неполном сгорании топлива. При этом, кроме непосредственно сажи, образуется ещё целый спектр различных вредных веществ, немалая часть которых ядовиты и канцерогенны.

Это был не первый и не последний выезд, просто в этот раз набежало много журналистов. Один из результатов их работы – репортаж 9 канала (СТС) вы, наверное, уже посмотрели в шапке записи, другой – фрагмент выпуска службы новостей “Город” смотрите ниже:

А вот как это снималось – телевизионщики обступили меня со всех сторон и каждый пытался что-то спросить:

Замеры дымности автобусов и тележурналисты

Интервью и съемка показаний дымомера

Владельцы легковых автомобилей с бензиновым двигателем знакомы с замерами угарного газа (CO) в тракте для выхлопных газов. У автобусов же, оборудованных дизельными двигателями, согласно ГОСТ Р 52160-2003, контролируется дымность исходящих газов (упрощённо говоря, количество сажи). Делается это при помощи портативного дымомера МЕТА-01МП 0.1.

Как и любой прибор, использующийся для целей контроля, он должен быть внесён в государственный реестр средств измерений и иметь соответствующее свидетельство. У этого дымомера оно тоже имеется.

Свидетельство об утверждении типа средств измерений дымомера МЕТА-01МП

В упрощённом виде принцип работы прибора элементарен: измеряется ослабление светового потока на определённом участке трубки, через которую проходят отработанные газы дизельного двигателя автобуса. Результат выдаётся в виде коэффициента ослабления в процентах, либо в виде коэффициента поглощения в м-1. Полученный результат сравнивается с прописанным в ГОСТе нормативом, при превышении которого транспортное средство признается неисправным и на водителя, либо механика автоколонны налагается штраф.

Вот так выглядит экран дымомера при отображении измеренных значений:

Экран измерителя дымности МЕТА-01МП

Здесь очень высокие значения, по шкале поглощения даже идёт зашкал. Замеренный автобус явно не соответствует нормативам.

И немного технической информации для интересующихся: измерения идут в режиме свободного ускорения двигателя, перед замерами выхлопной тракт прогретого двигателя прочищается несколькими циклами свободного ускорения (“педаль в пол” на несколько секунд). За подробностями – всё в тот же ГОСТ Р 52160—2003.

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *