Термальные источники Наньтянь

Термальные источники Наньтянь

Где: Термальные источники Наньтянь, остров Хайнань, Китай. Когда: декабрь 2017.

Сегодняшний день был посвящен экскурсии на одну из достопримечательностей острова – термальные источники.

Вообще, на острове Хайнань многое завязано на здоровье и долголетие – он давно славится традиционной китайской медициной, весь Китай сюда лечиться ездит – ведь именно здесь больше всего долгожителей среди населения, есть даже целая деревня стариков большего, чем 100 лет возраста.

Термальные источники тоже по-всякому оздоравливают – там и минеральная подземная вода, и радон, и температура (некоторые бассейны очень горячие, я не смог там находиться, особенно с обожженной на солнце кожей ног, только опускал ноги и сразу выпрыгивал. В другие залезать вроде горячо, еле терпишь, но постепенно привыкаешь). Кроме этого, в воду горячих источников китайцы добавляют всякие травяные снадобья (у каждого бассейна расписан состав и температура, и болезни от которых излечивает), и даже просто пищевые продукты: есть бассейны с вином, с кокосовым молоком, с чаем, с лимоном, с лепестками роз, всего и не упомнить. И это не просто какой-нибудь там краситель или ароматизатор. В воде прямо плавают полотняные мешочки с травами. Тот же лимон крупно порезан внутри мешочка и весь бассейн пахнет лимоном и даже плавают его ошметки. Бассейн с красным вином имеет воду розоватого оттенка. Наливают чай из каких-то местных целебных трав. Для детей есть мелкие бассейны и всякие водяные горки.

Имеется огромный пруд с популярными в Азии рыбками, обгрызающими кожу. Причем здесь они довольно крупные, и когда кусают мягкую кожу, это довольно чувствительно. Особенно если она обгоревшая на солнце, как у меня. На выходе вроде бы хорошо оздоровился 🙂

Дальше информация из интернета:

Термальные источники Наньтянь (Nantian Hot Spring, Долина Долголетия)

Здесь Вас ждет 36 термальных бассейнов с температурой от +30 до +60 градусов, вода в которых содержит радон, фтор, кремний и различные добавки: чай, кофе, вино, лимон, женьшень, различные лечебные травы, миндаль, кокосовое молоко и другие добавки. Есть даже бассейн с маленькими рыбками, питающимися ороговевшей кожей, своего рода рыбный пилинг или скраб. Рядом с каждым бассейном есть табличка на русском языке, на которой указано что в нем содержится.

Это чуть больше 30 бассейнов с термальной водой и разными «приправами». Заметим, что комплексу присвоен статус «5 звезд». Бассейны разных размеров и форм окружены тропической зеленью, к ним ведут вымощенные дорожки, по которым поначалу немного плутаешь. Много широких, красиво оформленных газонов с симпатичными деревцами-одиночками с горшочках.

Температура воды у каждого бассейна разная, она колеблется от 28 до 57 градусов. Есть и «ледяной бассейн» — для любителей окунуться в прохладу после распаривания. У каждого бассейна оригинальный дизайн и своя «фишка». Каждое утро во все бассейны набирается чистая, свежая вода. А потом уже в нее добавляют «приправу». Все бассейны регулярно проходят профилактическую чистку. Мы это видели собственными глазами, когда жили в шикарном отеле на территории комплекса.

На горячие источники едут не только за удовольствием, но и ради лечения. Только в этом случае следует пожить на территории комплекса несколько дней, так как одного дня, конечно же, для ощутимого эффекта будет не достаточно.

Итак, бассейны (самые популярные), рядом с каждым бассейном находится табличка, на которой написано на русском языке название бассейна и температура воды:

  • с миндалем,
  • с кокосовым молоком,
  • с вином,
  • с кофе,
  • с чаем,
  • источник красавиц,
  • с китайскими травами,
  • ледяной бассейн,
  • джакузи,
  • и, конечно же, самый популярный — с маленькими рыбками Гарра руфа (фиш-пилинг).

Ближе всего к туристическому центру острова Хайнань – городу Санья, расположены термальные источники Наньтянь (Nantian Hot Spring), которые занимая территорию более 28 га, являются самым большим комплексом источников под открытым небом. Источники Наньтянь настолько популярны, что многие отели курорта предоставляют своим гостям бесплатный трансфер к ним. Наньтянь представляет собой курортный комплекс с просторными номерами и роскошными коттеджами, а также располагает более 30 каменных бассейнов с температурой воды от +30 до +60 градусов, которая кроме своего богатого минерального состава содержит различные добавки на любой вкус: чай, кофе, вино, лимон, женьшень, миндаль, кокосовое молоко и многие другие. А также есть бассейн с рыбками для уже полюбившейся многими фиш-терапии. У каждого бассейна есть стенды с описанием свойств и температуры воды на английском и русском языках, поэтому посещать можно самостоятельно, а не в составе экскурсий, и лучше с утра в будни. Посетить источники можно с 8:30 до 23:00, а стоимость такого посещения около 200 CNY (~30 USD). Кроме того можно остановиться в отеле, расположенном на территории, тогда посещение термальных источников будет абсолютно бесплатным.

Источник Императрицы - Термальные источники Наньтянь

Источник с корнем женьшеня:

Источник с женьшенем - Термальные источники Наньтянь

В ванне источника с женьшенем - Термальные источники Наньтянь

Кроны пальм над головой - Термальные источники Наньтянь

Термальные источники Наньтянь

Термальные источники Наньтянь

Винный источник:

Винный источник (плакат) - Термальные источники Наньтянь

Бочка в винном источнике - Термальные источники Наньтянь

Ванна с кокосовым молоком. Очень горячая, было не утерпеть

Ванна с кокосовым молоком - Термальные источники Наньтянь

Рыбки обгладывают ороговевшую кожу ног

Рыбки обгладывают ороговевшую кожу ног - Термальные источники Наньтянь

Рыбки в бассейне - Термальные источники Наньтянь

Рыбки обгладывают ороговевшую кожу ног - Термальные источники Наньтянь

Рыбки обгладывают ороговевшую кожу ног - Термальные источники Наньтянь

Термальные источники Наньтянь

Термальные источники Наньтянь

Центральная аллея и продажа еды - Термальные источники Наньтянь

Детский городок с водными горками и водяной пушкой

Детский городок с водными горками и водяной пушкой - Термальные источники Наньтянь

Термальные источники Наньтянь

Уголок со статуей Будды

Статуя Будды - Термальные источники Наньтянь

Всякие грамоты и дипломы на стенде у входа

Грамоты и призы - Термальные источники Наньтянь

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

1 отзыв

  1. Аля:

    О, я была на подобных источниках на Хуаншане! Это действительно очень круто! Мне больше всего понравилась ванна с женьшенем, хотя остальные тоже неплохие. Была даже ванночка с ароматом “Рисовый суп”, правда рисом не пахла))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *