Шоу в Romance park

Где: Romace park, город Санья, остров Хайнань, Китай. Когда: декабрь 2017.

Были на очумительнейшем шоу в Romance park. Это тематический парк в городе Санья, одна из главных современных достопримечательностей острова Хайнань.

В самом парке воссоздано что-то типа старой деревеньки с торговыми рядами. Там продаются всякие сувениры, работают ремесленники, тут же можно купить результаты их труда, все в старинных национальных костюмах, ходят лоточники, продавцы сладостей с тележками и погремушками. Сверху висят китайские фонарики, вокруг пальмы и флажки с иероглифами, несколько храмов с разными буддами, посвященными кто деньгам, кто любви, кто еще чему-нибудь, у входа в огромной глиняной печи горит вечный огонь на дровах. Каждые полчаса в какой-нибудь части парка играет музыка и идет небольшое представление: танцы, фокусы, акробаты, дискотека, фаер-шоу. Есть всякие аттракционы, типа перевернутого дома, квартиры древней китаянки, комнаты с тайфуном и прочего. В этот парк привозят заранее, чтобы туристы могли погулять, пофотографироваться. На входе, кстати, предлагают всем надеть маскарадные костюмы разных эпох: вот арабы, вот мушкетёры, вот наполеон, вот индийская красавица. Мне достался костюм фараона. Продается всякая вкуснятина: что-то вроде шаурмы, лепешки для которой колоритный лоточник выпекает прямо здесь в небольшом тандыре, жареное мороженое, какие-то местные китайские сладости, жареный тофу, ну и вездесущие рис, лапша и мини-шашлычки непонятно из кого.

Но главное, ради чего все едут в этот парк - это шоу-представление. Я даже не знаю как его охарактеризовать - здесь есть что-то и от театра, и от цирка, и от высокотехнологических шоу с лазерами и современной техникой. В целом, здесь рассказывается о заселении острова Хайнань с древних времен и до наших дней. В первой части рассказывают о заселении острова аборигенными племенами Ли и Мяо, со всякими дикарскими танцами и подобными вещами. Потом о пришедших на остров китайцах, о знаменитой женщине-воине, победившей и отпустившей пиратов-убийц её мужа, о проходившем здесь морском шёлковом пути и появлении поселений мусульман, легенда о буддисте, привезшем эту религию на остров, который 5 раз пытался добраться до Японии и только на 6 раз это у него вышло. Все это с красивой музыкой, замечательными костюмами, танцами, умопомрачительными декорациями и цирковыми трюками. Артисты и реквизит появляются из самых неожиданных мест: то посреди зрительного зала, то вообще с потолка. Сцена то с проецирующимися картинами, то с огромными декорациями, то вообще покрыта водой. Представление полностью интерактивно: если показан дождевой лес, то на зрителей сверху опускается пелена водяного тумана, в одной из сцен вообще обрушивается целый водопад между рядами. Откуда-то из-под потолка летят лепестки роз, над головой проносится ковер-самолет, причудливые узоры создают светящиеся под потолком рыбки, да чего только стоит появляющийся над головой бассейн с русалками во всю ширину зрительного зала! Воздушные акробаты выделывают такие трюки, что ежесекундно становится страшно за их жизнь. Первые ряды зрительного зала вообще ездят влево-вправо, чтобы освободить место появляющимся из-под сцены подиумам. И это не говоря о всяких лазерах и дым-машинах. Да что уж говорить, под конец шоу в бассейне на сцене вообще появляется водный катер с flyboard-ом. Это такая штука, состоящая из двух брандспойтов, прикрепляющаяся на ноги, и за счет реактивной силы выталкивающейся из них воды, человек может летать в воздухе. В общем, смотрите видео. Некоторые моменты (далеко не все самое интересное) в них запечатлены.

Крайне рекомендую посетить, эта экскурсия полностью стоит потраченных на нее денег.

А теперь фотографии и видео. Входная группа со слонами и скульптурными элементами:

Входная группа со слонами и скульптурными элементами в Romance park (город Санья, остров Хайнань, Китай)

Украшенная шарами улочка среди старинных зданий

Украшенная шарами улочка в Romance park (город Санья, остров Хайнань, Китай)

Гончар-ремесленник. Можно было купить готовую продукцию, а можно поучиться мастерству. Было еще много древних торговцев сладостями и всякой едой.

гончар-ремесленник в Romance park (город Санья, остров Хайнань, Китай)

Уличное представление. Если где-то играла музыка, лучше было сразу бежать туда, чтобы не упустить что-нибудь интересное.

Уличное представление в Romance park (город Санья, остров Хайнань, Китай)

Танцоры на большой уличной сцене. Всего пару фрагментов, но на самом деле было очень много танцев разных народов мира.

Финальное выступление на улице, с фаер-шоу и прочими блестяшками. В конце предыдущего видео оно же.

Танцоры на уличном представлении в Romance park (город Санья, остров Хайнань, Китай)

Дальше переходим непосредственно в концертный зал на шоу. Все что перед этим - было просто разогревом. Основное удивительное шоу было на сцене.

Первое видео - просто нарезка коротких и не очень фрагментов шоу. Здесь можно увидеть как между рядами низвергается целый водопад воды, как из-под потолка и между рядов фонтанирует поток розовых лепестков, как движется и раздвигается сцена, как она то превращается в бассейн, то в тропический лес, то в место выступления гимнастов и эквилибристов.

Ещё из спецэффектов: русалки в движущемся над головой огромном «аквариуме» с водой.

Один из фрагментов, когда буддистский монах 6 раз пытался доплыть до Японии, чтобы распространить там буддизм. На 5 раз он попал как раз на остров Хайнань, а на 6 в итоге доплыл до Японии.

На сцене шоу в Romance park (город Санья, остров Хайнань, Китай)

На сцене в это время разыгрывается нешуточный шторм с настоящими потоками воды, а над сценой показывают свое мастерство китайские акробаты без страховки. Вытворяя такие трюки, что реально опасаешься за их жизнь.

В финале прямо в небольшом бассейне на сцене появляется гидроцикл с flyboard-ом, и человек на нём летает над сценой на реактивной силе воды из форсунок/брандспойтов под ногами. В это время в зале выходят все участники представления на финальный поклон.

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Grey:

    Класс!! Завидую!

  2. Аля:

    Очень круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *