Есть в Оричевском районе Кировской области некогда закрытый населённый пункт, носивший название Киров-200. В этом военном городке располагался НИИ микробиологии Министерства обороны, который специализировался на производстве биологического оружия на основе чумы и туляремии. Сейчас это пгт Лёвинцы, а от былого прошлого остались разрушенные и ещё использующиеся строения и бетонная стена.
Так получилось, что в этот день я оказался в Лёвинцах и вынужден был некоторое время ждать, пока инспектор закончит свою работу и мы поедем на очистные сооружения. Чтобы не терять времени, решил прогуляться по заброшенным зданиям, которые знамениты на всю область, благо фотоаппараты были с собой. Отсутствие предварительной подготовки, правда внесло свою лепту - не зная расположения всех объектов удалось посетить только одно здание - заброшенный недостроенный госпиталь. Еще много интересных объектов осталось за кадром.
Обычные фото таких атмосферных мест не очень интересны, потому я по полной программе экспериментировал с HDR и черно-белой обработкой. Похоже, в некоторых местах я перестарался, перекрутил лишку, так что прошу меня простить.
Координаты объекта: 58°25'14,18" с.ш., 49°15'12,84" в.д. Ссылки на спутниковые снимки: Яндекс.карты, Google maps
Место интересное, необычное, жаль, не удалось забраться на крышу, это можно было сделать только извозившись в известке, что в мои планы не входило. И не зная планировку здания, можно было легко заблудиться в лабиринтах его технических этажей, но врожденное чувство ориентирования меня ни разу не подвело.
Интересное место!
капец там страшно кстати) шли по первому этажу, а там дыры такие в полу, бррр. а по дороге в нанолек какие-то заброшеные домики, то ли мед.часть какая-то, то ли еще что, не знаю. надо было Марину потрясти, она б там провела экскурсии) нас туда не повела, сказала что ругались как-то на них
С учётом специфики объектоа “Киров-200”, думаю, этот госпиталь – не самое любопытное место 😉
Возможно, самые любопытные места и сейчас закрыты…
Хотя пишут, что вроде как всё расформировано там
Не самое любопытное, да. Там еще производственные корпуса и даже небольшая подземная часть. И нет, они не были закрыты, во всяком случае проникнуть туда при желании можно было, фото в интернете имеются.
Я в тот день просто был мимоходом и неподготовленный, потому отснял что попалось.
А сейчас даже сильно заброшенные корпуса начинают потихоньку осваиваться, плюс рядом строится завод. Вроде бы “Нанолек”.
планировался госпиталь там построить, потом дом престарелых…. в детстве там постоянно в войнушку играли.Жаль, что так и не достроили, одно время щит о сдаче здания висел, вроде в 1992 планировали сдать
Блин а ведь в 84г я строил все это .
ДМБ-87-89
я в это время тоже служил
я тоже, принимал участие в строительстве.1984-1986 часть Демахина 33922
Rто служил, отзовитесь salrin1@mail.ru
ам еще производственные корпуса и даже небольшая подземная часть. И нет, они не были закрыты, во всяком случае проникнуть туда при желании можно было, фото в интернете имеются. – ссылочку можно, где в инете можно полюбоваться на такие чудеса и красоты.
Есть что вспомнить…. Оричевский гарнизон 2020 ОКВ (ДМБ 88) в/ч 34076…….полковник Колпаков
начинал служить в этой части ДМБ89. Фамилии ротных позабыл
Тех зона так мы ее называли! Служил в этих краях 1986-1988г часть Демахина 33922
Тоже служил 86-88 часть 33922. Роту не помню , 3или4. Ближняя к столовой на плацу.
Работал на РБУ
1986-1991. Рота Фокина.
а что стало с 2 и гермозонами ведь там стояли клетки не для животных
в 88 Колпаков был капитан 4 рота
вру капитан Калёнов