Римские киновечера и ночной город

Римские киновечера и ночной город
Старый мост через р. Вятку

В Кирове проходит фестиваль кино под открытым небом «10 вечеров в Риме». В этот раз он, как можно догадаться по названию, посвящен итальянскому артхаусному кино. В прошлом году были вечера в Париже, в позапрошлом – в Берлине. Здесь я покажу несколько ночных фото набережной и мостов а также упомянутого киносеанса.

Фестиваль проходит под открытым небом на улице Спасской (бывш. Дрелевского) рядом с “Джаз-клубом”, напротив краеведческого музея. Программу кинофестиваля и расписание показов можно увидеть в группе фестиваля вконтакте.

Фестиваль кино под открытым небом «10 вечеров в Риме» на улице Спасской в Кирове

На показе было довольно многолюдно. Все выставленные стулья были заняты, и опоздавшие зрители занимали места вдоль стены краеведческого музея. Среди зрителей были замечены, кстати, два весёлых золотистых ретривера.

Фестиваль кино под открытым небом «10 вечеров в Риме» на улице Спасской в Кирове

На фестивале показывают современное итальянское кино на языке оригинала с русскими субтитрами. Сегодня, например, шёл фильм «Плывут облака / Qualche nuvola» 2011 года. Расписание на другие дни смотрите в группе вконтакте или на портале 7×7, где кстати есть отзывы о первом дне фестиваля.

Фестиваль кино под открытым небом «10 вечеров в Риме» на улице Спасской в Кирове

А я вернусь к тому, с чего этот вечер начался – с обычной велопрогулки в хорошей компании. Правда, начало её я пропустил из-за не вовремя порвавшегося шланга единственного велонасоса, который, вместо того, чтобы подкачать колесо, полностью его спустил. Пришлось на коленке, при помощи “соплей, скотча и космических технологий” его срочно ремонтировать. Поэтому к тому времени, когда я приехал на набережную, остальная часть нашей компании уже искупались на пляже. И пока они возвращались с него, я фотографировал огни фонарей на набережной Грина.

Набережная Грина в вечернем освещении

И мост через Вятку в ночной иллюминации в виде фонарей на мосту, декоративной подсветки под ним и световых дорожек от фар проезжающих машин.

Мост через Вятку в ночном освещении с огоньками фонарей и трассами машин

Пока я фотографировал, подъехали остальные и мы поехали на Спасскую мимо моста через овраг, более известного в народе как “Мост самоубийц”. Сейчас на его боках мигает красивая ночная подсветка.

Мост самоубийц в Александровском саду в ночной иллюминации

На обратном пути с кинопоказа сфотографировал красиво освещенное в темноте здание центробанка.

Здание центробанка Кирова на улице Спасской в ночном освещении

А это наша велокомпания в момент перед тем, как все разъехались по домам.

Команда ночных велосипедистов

Если вы хотите успеть побывать на фестивале – торопитесь, его программа рассчитана до 21 августа (и может быть продлена, если некоторые из сеансов будут отменены из-за дождя).

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *