Осенние панорамы

Как-то постепенно и незаметно закончилось лето, и началась осень. И если прохладная погода бывает и летом, то постоянно хмурое небо, частые дожди, и пожелтевшие заросли деревьев не оставляют лету не единого шанса. Выйдя на обеде на смотровую площадку у Вечного огня на Набережной Грина, я запечатлел такую красивую, но не радостную картину.

Золотая осень вступила в свои права, деревья под набережной стоят большей частью жёлтые, моросящий дождик совсем расклеил дороги, а машины размесили эту грязь. Не очень веселая, но все еще жёлтая осень, пора голых черных веток и замерзшей под ногами грязи с раскисшими листьями еще не наступила. Правда, уже в ближайшие дни обещают нулевую температуру, но мы будем надеяться на лучшее и ждать бабьего лета.

Ниже две интерактивные панорамы, снятые с наблюдательной площадки на высокой набережной у Вечного Огня в Кирове. Если покрутить колёсико мышки, когда курсор находится над панорамой, можно её приближать и отдалять. А еще в правом нижнем углу есть 4 кнопки, ответственные за увеличение, уменьшение, возврат к исходному размеру и разворачивание панорамы на все окно браузера. Возврат к нормальному размеру делается той же кнопкой.

На первой панораме можно увидеть заросшие лиственными деревьями берега речки Хлыновки около места впадения её в Вятку, старый пляж и остатки насыпи бывшей железной дороги, которая вела в порт. Но снимок делался с другой целью - чтобы передать это осеннее настроение, жёлтую листву деревьев с редкими вкраплениями красных листочков и низко нависшее над Вяткой свинцово-серое небо.


Смотреть панораму в полном размере (6000×1631; 2,2 Мб) или на Яндекс.фотках

На второй интерактивной панораме видно противоположный берег Вятки с "Титаником", пожелтевшими тополями вдоль дороги за ним и кусочек Заречного парка. А также теряющиеся в дальней дымке холмы, где-то за которыми расположены Вахруши и Слободской.


Смотреть панораму в полном размере (8000×1611; 2,5 Мб) или на Яндекс.фотках

Немного подробней деревья с жёлтой листвой внизу под набережной и трубы завода в Вересниках.

По-осеннему жёлтые деревья на берегу Вятки и завод в Вересниках вдали Dscn4670

По-осеннему жёлтые деревья на берегу Вятки и завод в Вересниках вдали Dscn4671

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

3 комментария

  1. Sofronat:

    Ты всё ещё надеешься на бабье лето??

    • Михаил Соколов:

      Так вроде еще даже сентябрь не закончился, рановато для ноябрьской погоды-то.

  2. Grey:

    Красотень! А тепла уже не будет мне кажется. Ни весны, ни осени, ни лета в этом году не было ;(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *