Очередные беличьи фото

Очередные беличьи фото
Белочка за забором из сетки-рабицы

Новая подборка беличьих портретов, снятых чуть больше недели назад. В этот раз немного более разнообразная, потому что белки были в движении, пришлось за ними побегать.

На сайте уже были две подборки фото белок: первая и вторая. Сегодня третья, и, наверное, последняя в этом году. Долго расписывать, как снимал не буду, об этом было рассказано в прошлые разы, сейчас просто подпишу некоторые фотографии.

Например, для этого фото так и просится название “Детки в клетке”. Здесь белочка выглядывает через сетку-рабицу внешнего забора садов. Она бежала по доске на внешней стороне забора, и моё появление было для неё полной неожиданностью, она даже ругнулась по этому поводу. Неожиданным было её появление и для меня. Я еле успел навести фотоаппарат.

Детки в клетке (белочка за сеткой-рабицей забора) IMG_9804

На этом фото у белочки какой-то очень удивленный взгляд. Но даже больше притягивает внимание изумрудно-замшелый ствол дерева.

Удивлённая белочка с ушами-кисточками на замшелом стволе дерева IMG_9806

Если уж речь зашла о беличьих эмоциях, интересен будет следующий снимок. На нём усатая мордочка белки как-то загадочно улыбается, что делает её очень похожей на квокку, этого улыбчивого австралийского зверька.

Белка, которая улыбается как квокка IMG_9866

На следующих двух фото удалось поймать в динамике прыжок белки. Хорошо, что фотоаппарат был настроен на серийную съемку. Фаза 1:

Прыжок белки (фаза 1) IMG_9860

И фаза2. Прямо уши развеваются на ветру от скорости!

Прыжок белки (фаза 2) IMG_9861

А здесь дул сильный пронизывающий ветер, и белочке, наверное, было очень холодно и неприятно. Она даже повернулась спиной к ветру. Аж пушистый хвост полощется на ветру.

Сильный ветер дует в спину белочке, сидящей на ветке IMG_9848

Покрупнее:

Белочка на ветке, спиной к ветру IMG_9849

Смотрит на меня, перекрывшего ей путь тем, что стою рядом с забором, и думает про меня всякие гадости 🙂

Насторожившаяся белочка на ветке дерева IMG_9869

Оперлась на веточку и смотрит вдаль

Белочка смотрит вдаль, опираясь на ветку IMG_9868

Белочка умывает мордочку, сидя на ветке.

Белка умывает мордочку IMG_9810

То ли приготовилась к прыжку, то ли угрожает.

Белочка на ветке IMG_9872

А здесь наоборот, какая-то грустная и потерянная

Белочка на дереве IMG_9821

Белочка на ветке IMG_9816

Крупным планом, но, к сожалению, с пересвеченным фоном. Очень сложно снимать, потому что сидят обычно высоко и на фоне яркого неба, плюс мешающиеся на переднем плане ветки.

Портрет белки анфас IMG_9824

Кто там? (портрет насторожившейся белочки на ветке) IMG_9826

Приметы наступившей поздней осени: распушившиеся султаны рогоза (который у нас почему-то многие называют камышом) на фоне пожухшей болотной травы.

Распустившийся осенний рогоз (который у нас называют камышом) на фоне осенней пожухлой травы Img_9842

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

1 отзыв

  1. Sofronat:

    Мимими ^_^ Лапульки такие хитренький.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *