У меня новый объектив Sigma. На этот раз 150 мм макро.

У меня новый объектив Sigma. На этот раз 150 мм макро.

Не новый, но зато стоит вменяемую цену. Только сегодня приехал из Москвы, где был куплен с рук. Полное название Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM Canon EF. Это специализированный макрообъектив, предназначенный для съемки мелких объектов (для тех, кто не в курсе).

Sigma AF 150mm f/2.8 — серьезно выглядящий и внушительный продукт, вот он на фото:

К слову, весит он тоже немало (почти килограмм), на нём даже имеется специальное крепление для штатива.

Способен снимать макро в масштабе 1:1, когда 1 см объекта съемки проецируется в 1 см его изображения на матрице фотоаппарата. Прикинуть размер всего кадра можете самостоятельно, посмотрев размер матрицы зеркального фотоаппарата (в моём случае — APS-C)

Характеристики объектива с сайта производителя:

Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,38
Фокусное расстояние (мм) 150
Относительное отверстие 2,8
Минимальная диафрагма 22
Количество лепестков диафрагмы 9
Конструкция (элементов/групп) 16/12
Угол поля зрения (град, мин) 16,4 °
Диаметр под светофильтр (мм) 72
Размеры (диаметр х длина, мм) 79,6 x 137
Вес (гр) 895

Еще можно прикинуть стоимость нового объектива на Яндекс.маркете и почитать обсуждение на foto.ru

Теперь у меня в коллекции целых три объектива от сигмы (собственно, это почти вся «коллекция», если не считать кэноновского «полтинника» 1,8):

Моя коллекция объективов Sigma

Слева направо:

  1. Тот самый Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM — серьёзный телемакрообъектив, считается одним из лучших в мире автофокусных макро объективов маштаба 1:1
  2. Sigma AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS — телеобъектив с переменным фокусным расстоянием (для съёмки удалённых объектов, все последние птицы сняты именно им) с одним из лучших в классе стабилизатором изображения. Очень выручает, картинку замораживает напрочь.
  3. Sigma AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS — универсальный, и местами даже широкоугольный зум-объектив со стабилизатором. Для съемки пейзажей и прочего.

Попал мне в руки объектив уже вечером, света было мало, испытать не на чем. С последними лучами солнца вышел на балкон, поймал кота, попытался сфотографировать его глаз и его подстилку. Получилось не очень, но что уж есть.

глаз кота

котовая подстилка

Осталось дождаться хорошей погоды и идти снимать в природу всякую живность.

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе «Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Также может быть интересно...

2 комментария

  1. Sofronat:

    Глаз саурона 🙂

  2. Grey:

    Поздравляю! Ждём шедевров, не мучай кота тчк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *