Впечатления о квесте “Побег из комнаты”

Сегодня меня внезапно позвали принять участие в квесте в реальности “Побег из комнаты”. Это почти как в компьютерных квестах, только в реальной жизни. Вас запирают в комнате, где надо искать тайники, разгадывать головоломки, использовать доступные предметы интерьера, чтобы выбраться в следующую комнату, и так до самого выхода. На всё про всё даётся один час. В результате мы почти полностью прошли квест, не успели сделать только один последний шаг. В свое оправдание могу сказать. что мы порядочно задержались на заедающем китайском сейфе, и я нашел два не предусмотренных сценарием решения. Описание квеста есть на escape-game.ru, мы проходили квест «Логово Бориса Бритвы».

Надо сказать, что на работе сейчас не полный комплект работников, кто по отпускам, кто на больничном, а кто и вообще уволился, и второй день приходится бегать в три ноги, отчего к вечеру чувствуешь себя как выжатый лимон. Так что звонок Лёшки о том, что у него есть сертификат на игру и свободное место в команде поставил меня перед фактом: жив или мёртв, но после работы придётся идти не домой к горячему ужину и отдыху, а быстро-быстро бежать за Театралку к проходной станкостроительного завода.

С полгода назад я читал об этом квесте, смотрел пару видео, и был готов поиграть в него. Если бы знать заранее, я обязательно с собой взял бы фотоаппарат, а то и даже мультитул. Но чего нет, того нет. Зеркалку взял с собой Лёшка, но её аккумуляторов не хватило до конца квеста.

Spoiler alert! Внимание, спойлеры!

[highlight]В тексте и на фотографиях ниже могут встретиться моменты, которые упростят решение некоторых загадок и могут сделать прохождение квеста менее увлекательным! Не стоит внимательно их рассматривать, если вы в ближайшем будущем собираетесь участвовать в квесте и хотите получить от него удовольствие в полной мере.[/highlight]

Началось все с того, что на проходной завода нас встретил молодой человек в камуфляже с фонариком, проводил куда-то на задворки заводской территории и у двери в явно промышленное здание, на тротуаре перед которой было выложено камушками «SOS», кратко объяснил правила. Для прохождения квеста не нужна физическая сила и специальные навыки, зато требуется логика и внимательность к деталям. «Открываю дверь, быстро проходим вперед, направо, и еще раз направо!» – скомандовал он. В темноте, в колеблющемся свете фонаря быстро пробегаем по указанному маршруту, за нами закрывается дверь, и мы оказываемся в полной темноте. Судорожно начинаем ощупывать стены руками, пытаясь подсветить мобильными телефонами. Через несколько минут включается люминесцентный светильник на потолке. Теперь можно оглядеться.

Мы оказались в небольшой комнате с белёными стенами. Дааа… Это явно не евроремонт. В кирпичных стенах какие-то дырки от металлических конструкций, в углу торчит обрывок кабеля в бронеоплётке, на стенах советские металлические крючки. Из всей мебели только старый деревянный стол, один из ящиков которого закрыт на кодовый замок. И как выбираться? Подробное обследование ящиков обнаружило четыре пустых стакана.

Вскрываем кодовый замок на ящике стоал в первой комнате - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Первую комнату мы разгадали довольно быстро, на верхнем фото как раз открываем кодовый замок. И вот мы во второй комнате, которая обставлена немного более разнообразно: на стене висят почтовые ящики, есть этажерка и стол, на стене висит картина.

Комната №2 - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Под столом стоит мусорное ведро, в котором мы, конечно же, порылись.

Роемся в мусоре в поисках кодов и подсказок - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Нашли закрытый сейф.

Ищем скрытые шифры у сейфа - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

И пластиковый бокс с прелестными огромными тараканчиками.

Милые тараканчики в коробке, где спрятаны ответы - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Среди которых тоже пришлось порыться для поиска путей выхода.

Ищем ответы в боксе с тараканами - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

В итоге ящики были открыты, ключи найдены, шифры разгаданы.

Открываем почтовые ящики - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Вскрываем сейф.

Подобрать код от сейфа - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

На нём, мы, конечно, потеряли довольно много времени. При том, что разгадали правильно. Как оказалось, китайский сейф не очень четко открывается. Вроде электроника приняла код, а механика немного подкачала. Применять грубую силу нам в самом начале запретили, потому сейф мы тупо «не додавили».

Вскрываем сейф по коду на шифрограмме - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Проверяю на просвет картонки. А вы нашли применение надувному банану? А мы нашли! Причем такое, которое удивило ведущего игры, и совсем не то, что им подразумевалось. Кстати, и задачу с батарейками мы решили очень нетрививальным образом. У нас на выходе их оказалось в два раза больше, чем могло вообще быть по игре 🙂

Проверить картонку на просвет - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Время стремительно убегает, но мы уже в третьей комнате. Собираем паззл, на обратной стороне которого задача, решив которую, можно получить код, применив который получишь инструмент, при помощи которого можно найти тайник, в котором будет ключевой элемент к… бла-бла-бла …в доме который построил Джек, ага 🙂

Собираю паззл, на обратной стороне которого задача с кодом - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Что-то мне подсказывает, что дыра – это нора…

Что-то подсказывает мне, что дыра - это нора! - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Остался всего один шаг! И он 100% спрятан где-то среди этих книг! Но истекают последние минуты…

Где-то среди книг должен быть ответ! - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Последний шаг был очень сложным и не факт, что мы его сделали бы… Хотя при наличии достаточного времени… В общем, чуть-чуть – не считается. Все ключи для решения были у нас на руках и даже с избытком. Где-то незадолго перед этим окончательно сел аккумулятор в фотоаппарате, и вместо нашей групповой фотографии эта случайная тестовая фотография:

Скептически смотрим на попытки оживить фотоаппарат - Логово ББ - Побег из комнаты в Кирове

Нас еще успели снять на планшет, фото с которого обещали выложить чуть позднее у Бориса Бритвы или в группе квеста вконтакте.

Вот оно:

На выходе из логова ББ

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Алексей:

    Сходили вообще классно, очень было интересно проходить квест, хорошо когда собирается команда и каждый вносит свой вклад в общий результат и все получают большое удовольствие когда что-то получается 😉

  2. Светлана:

    Предлагаю вам пройти наш квест Pandora Box, ссылка https://vk.com/pandoraquest. Телефон для записи 26-63-05. Ждём в гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *