Перелёт Банкгок – Краби

Прожив несколько дней в Бангкоке, в отеле-небоскрёбе Baiyok Sky Hotel, у нас был запланирован перелёт поближе к тёплым морям, на Андаманское побережье. Билет на самолёт купили тут же, через интернет. У AirAsia на сайте можно купить очень дешевые билеты, перелёт на 800 км (от Кирова до Москвы всего лишь чуть-чуть больше) стоит около 1000 бат (примерно 2000 рублей). Но это компания-лоукостер, которая экономит на всём. За время полуторачасового перелёта не предусмотрено бесплатной кормёжки, а весь багаж, кроме ручной клади, придётся оплачивать отдельно. Да и вес ручной клади ограничен всего 7 кг.

Надо сказать, что воздушное движение здесь очень интенсивное, и по этому маршруту в день вылетает что-то около 8 рейсов. В этом направлении самолёты летают не из международных ворот Бангкока – аэропорта Суварнабхуми, а из другого аэропорта, обслуживающего преимущественно местные линии – Дон Муанг. Этот момент надо обязательно учитывать при отправке в аэропорт, а то такси вас может отвезти совсем не туда.

Утром мы сдали номер, расплатились с гостиницей, взвесили вещи на гостиничных весах. И тут меня ждал сюрприз – мой рюкзак они определили как 8,5 килограммовый, в то время как на ручную кладь ограничение в 7 кг. Пришлось срочно перекидывать фотоаппарат и некоторую другую мелочевку между сумками. Забегая вперёд, скажу что зря – ручной кладью никто и не поинтересовался, не взвешивал и размеры не измерял.

В аэропорт отправились на такси, но ехать по taxi-meter (наиболее экономичный способ передвижения на такси в Бангкоке – по счётчику) водители около гостиницы отказались – типа в аэропорт лучше ехать по платным хайвеям, а не по дневным пробкам обычных дорог. Получилось бат на 100 дороже, но зато долетели менее чем за 20 минут.

В аэропорту из развлечений было полюбоваться со смотровой галереи на интенсивное движение самолетов, да пообедать в дорогущей лапшичной.

На одной из таких красных птичек мы полетим в Краби:

Самолёт AirAsia в аэропорту Дон Муанг (Бангкок)

Самолёт AirAsia в аэропорту Дон Муанг (Бангкок)

Воздушный трафик в аэропорту очень интенсивный – буквально каждые 5-10 минут взлетает или садится какой-нибудь самолёт.

Самолёт NokAir в аэропорту Дон Муанг (Бангкок)

Самолёты AirAsia и NokAir в аэропорту Дон Муанг (Бангкок)

Вот уже объявляют посадку, мы бежим бегом, боясь опоздать – в кафешке долго не приносили еду и мы задержались. Прибегаем – а у выхода к самолёту уже никого! Мы с квадратными глазами тычем посадочные талоны ничего не понимающим тайцам. Оказалось, что посадка открывается только через 5 минут.

Но вот все процедуры пройдены, и мы в самолёте. Нас вёзет рейс FD3223, самолёт Airbus A320-200. Вид из иллюминатора:

вид из иллюминатора

Короткий разбег и отрыв. Внизу в дымке крупный азиатский мегаполис – Бангкок. Летим в основном над побережьем, почему-то не забираясь глубоко в море, хотя по прямой такой маршрут был бы логичней. Скорость полёта, если верить GPS порядка 900 км/ч. Облака под крылом самолёта:

облака под крылом самолёта

Уже на подлёте к Краби попадаем в зону красивейших кучевых облаков, но сопровождающихся турбулентностью. Посмотрите на видео, как они красивы:

Полтора часа полёта пролетели незаметно, и вот уже посадка в аэропорту Краби:

У нас аэропорты окружены лесами, а тут – пальмовыми посадками.

Кстати, тут нет такой дурной традиции, как у диких руссо туристо на пляжнолежальных направлениях – аплодировать при посадке. Это кто вообще такое придумал – типа спасибо что самолёт не развалился?

Выходим из самолета, на нас сразу наваливается удушающая жара и прямо-таки испепеляющее солнце – вот что значит всего 8 градусов широты от экватора и ясная погода.

Так наш самолёт выглядит снаружи. Сажали в него через рукав, а высаживали с обычного трапа.

Airbus A320-200 AirAsia

Дальше минуя таксистов, идём в кассу, покупаем билеты на обычный автобус, и в кондиционированном автобусе едем в сторону заранее зарезервированного гестахуза в Ао Нанге. Кстати, водитель спросил докуда мы едем, мы ответили что до Ао Нанга. Он: понятно, что до него, автобус в ту сторону и идёт, где высаживать-то? Очень хорошо, что у нас был чёткий ориентир – большой супермаркет Теско-Лотус напротив.

О том, как прошло наше первое утро в Ао Нанге, читайте дальше в записи Утро в Ао Нанге.

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Grey:

    Всё больше убеждаюсь – не в той стране я живу 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *