Обезьянья тропа и пляж Pai Plong Beach

Обезьянья тропа и пляж Pai Plong Beach

Основной пляж Ао Нанга не плох сам по себе: не очень многолюдно, мягкий мелкий песочек, чистота, полого уходящее под воду дно. Один минус с моей точки зрения: близость к отелям первой линии и массажным салонам. Из-за этого здесь постоянно ошиваются торговцы ковриками и пивом, а также рекламщики массажных салонов, которые могут быть очень назойливы. Многие здесь ездят купаться на острова (там шикарнейший подводный мир) или на южные пляжи, такие как Рейли и Pai Plong, которые считаются чуть ли не лучшими во всём Таиланде. Проезд туда на остроносой лодке с мощным мотором занимает немного времени и стоит что-то около 100 бат. Но на пляж Pai Plong Beach, известный ещё как Grand Centara из-за находящегося в этой бухте отеля, можно попасть и сухопутным путём. Туда ведёт деревянная дорожка с лесенками, проложенная по склону горы. Она называется monkey trail, или по-русски обезьянья тропа. Про эти места мой сегодняшний рассказ.

Как найти обезьянью тропу? Для этого надо идти вдоль пляжа Ао Нанг на юго-восток до самого конца пляжа, пока не упрётесь в скалы. Вот здесь, рядом с ручейком и начинается monkey trail. Её можно узнать по деревянному трапу, идущему от края пляжа вверх на скалу. Эта тропа не спроста называется обезьяньей, здесь живёт стая диких длиннохвостых макак, правда уже привыкших к человеку и выпрашивающих у него подачки. Почитать о них и посмотреть фотографии можно в записи Длиннохвостые макаки обезьяньей тропы.

Вот как выглядит эта местность на спутниковом снимке. Скала с тропой – в центре, внизу-справа – пляж Pai Plong, вверху-слева – Ao Nang.

Monkey trail начинается довольно крутой деревянной лестницей, уложенной прямо на камни основания скалы.

Обезьянья тропа (monkey trail) с пляжа Ao Nang на пляж Pai Plong Beach

Лестница поднимается вдоль зарослей бамбука и лиан до относительно ровного участка с тропинкой, идущей на высоте примерно трети от высоты горы.

Обезьянья тропа (monkey trail) с пляжа Ao Nang на пляж Pai Plong Beach

Обезьянья тропа (monkey trail) с пляжа Ao Nang на пляж Pai Plong Beach

Затем такой же крутой спуск по деревянным лесенкам и мы оказываемся в небольшой бухте, окружённой со всех сторон скалами, с пляжем мелкого песка, кокосовыми пальмами и несколькими бунгало, спрятанными среди деревьев.

Пляж Pai Plong Beach и горы

Дальше будет просто несколько фото окрестностей бухты. Кстати, именно здесь, расстелив подстилку, мы встретили довольно крупного варана.

Горы, закрывающие бухту пляжа Pai Plong Beach

Пляж Pai Plong Beach с лодкой на причале

Пляж Pai Plong Beach

Пляж Pai Plong Beach

Пляж Pai Plong Beach

Горы над пляжем Pai Plong Beach

Но вот время уже близится к вечеру, и пора возвращаться домой. Покажу еще несколько фото, сделанных по дороге. Монументальные известняковые скалы, делящие окрестности на несколько изолированных друг от друга мест. За этими скалами пляжи Pai Plong Beach и еще дальше Railay.

Горы у пляжа Ao Nang

Горы у пляжа Ao Nang

Вдоль дорог растут кокосовые пальмы, словно обыкновенные тополя.

Дорога с пляжа Ao Nang

Причём на многих уже созрели кокосовые орехи.

Кокосовая пальма по дороге с пляжа Ao Nang

Обратите внимание, насколько огромный черенок листа у кокосовой пальмы:

Черенок листа кокосовой пальмы

Скалы, вдоль которых растут как сорняки кокосовые пальмы, идут вдоль всей восточной границы города.

Горы и кокосовые пальмы Ao Nang

В центре города тоже есть горы, на которых разбито что-то вроде парка. Эта второстепенная улица ведёт к одной из главных улиц Ао Нанга.

Ao Nang

Сейчас в Таиланде зима – сухой сезон и довольно прохладно по их меркам. Тем более странно было встретить в центре города обильно цветущее дерево. Тем более, что я неоднократно ходил по этой улице и раньше его не замечал. Значит, оно расцвело буквально только что.

Цветущее дерево в Ао Нанге

Цветущее дерево в Ао Нанге

Дерево цветёт рядом с баром, у входа в который можно обнаружить вот такой плакат. Для не знающих языков объясняю: мальчикам вход 400 бат, девушкам – 300 бат, мальчикам, не считающим себя мальчиками 😉 – 300 бат.

Рекламный плакат перед баром в Ао Нанге

Без местного кошака этот пост был бы неполным 🙂

Чёрный кот в Ао Нанге

Читать далее:

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *