Закат на пляже Ао Нанг

текст

Здесь, на побережье Андаманского моря, очень жаркая погода и довольно злое солнце, потому ходить купаться на море приходится или рано утром (что сделать сложнее, т.к. приходится вставать в 3 утра по Москве), или поздно вечером. Сегодня я покажу несколько красивых фото заката над морем, скрывающиеся в вечерней дымке острова и мачты яхт на горизонте.

Известняковая скала по дороге на пляж, за которой скрывается всемирно известный пляж Рейли, попасть на который можно только морским путём, арендовав лодку.

Скала у моря

Солнце уже снижается к горизонту, все вокруг принимает красноватый оттенок.

Закат на пляже Ао Нанг и длинноносые тайские лодки

В воде у пляжа стоят на якоре несколько длинноносых лодок, ожидающих последних в этот день клиентов – вдруг кто захочет прокатиться по ночному морю с огоньками яхт, накрытому опрокинутым пологом южного неба, полным сияющих скоплений звёзд.

Закат на пляже Ао Нанг

Закат на пляже Ао Нанг и длинноносые тайские лодки

Закат на пляже Ао Нанг и яхты в море

Чем плохи популярные туристические места – там постоянно ходят и пристают всякие зазывалы и торговцы. На пляже, например, постоянно ходят рекламщики массажных салонов, и не просто суют бумажки, как на улице, а пытаются угощать нарезанным ананасом, и требовать обещание обязательно придти именно к ним на массаж после купания. Даже используют русское слово “потом”. 🙂

Закат на пляже Ао Нанг

Закат на пляже Ао Нанг

Закат на пляже Ао Нанг: садящийся шар солнца и яхты на горизонте

Острова-скалы, скрытые дымкой расстояний. Туда тоже ходят остроносые лодки.

Закат на пляже Ао Нанг: море и острова в дымке

Закат на пляже Ао Нанг

Закат на пляже Ао Нанг: острова в дымке и рыбацкая лодка

Закат на пляже Ао Нанг: волны прибоя

Закат на пляже Ао Нанг

А после пляжа, в вечерней темноте, мы пошли по главной улице городка, искать кафешку, где можно было бы вкусно поужинать. В итоге нас привлёк индийский ресторанчик, у входа которого была выложена на льду рыба и морепродукты, которые можно было выбрать, чтобы приготовили. Мы выбрали какую-то крупноголовую красную рыбу с зубами как у пираньи, которую и приготовили нам на гриле.

Тайское пиво Tiger beer

Рыба на гриле с овощами и индийский рис

Название я не очень разобрал, но индус-официант сказал что-то типа “редди слиппер” или “редди флиппер”.

В индийском ресторане

Было безумно вкусно. Одной крупной рыбины и пары порций риса (обычного и какого-то длиннозёрного индийского) хватило, чтобы нам наесться втроём. Недёшево конечно, весь ужин со спиртным нам обошёлся во что-то около 600 бат на троих (для перевода в рубли можно примерно умножать на 2). Но это минусы туристической зоны. Можно было просто слопать халяльную куриную ножку на гриле напротив мечети, было бы не так вкусно, по-простецки, но в разы дешевле. Надо же иногда себя баловать.

Рыба на гриле с овощами

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Елена:

    Миш, с твоих слов как сказка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *