Осень в городе: парки и фонтаны

Осень в городе: парки и фонтаны

В город на короткое время пришло бабье лето, но уже видна поступь золотой осени. Листва деревьев в парках покрылась золотом и багрянцем. Вызывающе алеют клёны, среди зелени желтыми пятнами выделяются осины, на дорожках шуршат опавшие кожистые листья дуба. Город красив в это время, несмотря на пасмурную временами погоду. Ниже несколько осенних фото из Александровского сада и сквера с музыкальным фонтаном в овраге Засора.

Набережная в парке и ротонда

Осень на набережной в Александровском саду: прикрытая веткой дуба беседка, усыпанные листьями дорожки и красный клён

Александровский сад в Кирове, набережная Вятки. Круглые фонари, покрасневшая листва клёнов, усыпанные осенними листьями дорожки

Осень на набережной в Александровском саду: прикрытая веткой дуба беседка, усыпанные листьями дорожки и красный клён

Шахматный домик

Шахматный домик в Александровском саду осенью

Мощёная брусчаткой набережная

Мощёная брусчаткой набережная в Александровском саду в Кирове осенью.

Недавно установленный памятник Вятскому квасовару. Вырезан за день бензопилой из целого бревна.

Памятник Вятскому квасовару в Александровском саду

Памятник Вятскому квасовару в Александровском саду и шахматный домик на фоне

И еще немного набережной, но уже в ясную погоду: на небе легкомысленные облачка, а не затянувшие весь небосвод свинцовые тучи.

осенняя набережная в Александровском саду: красные клёны, усыпанная листьями дорожка, ротонда на высоком берегу и облака

Следующее фото сделано будто не в Кирове, а в какой-то европейской стране. Аллея вдоль пруда с фонтанами, склон с аккуратно постриженной травой, за деревьями выглядывает башня из красного кирпича.

Музыкальный фонтан в сквере им 60-летия СССР (овраг Засора). На фоне за деревьями башенка жилого дома

Это новый музыкальный фонтан в Сквере им 60-летия СССР (в овраге Засора)

Сквер им 60-летия СССР (в овраге Засора) и музыкальный фонтан

P.S. Кстати, прошлогоднее осеннее фото примерно с той же точки, что и первое в этой записи, вошло в фотоальбом «Хлынов-Вятка-Киров», который выходит из издательства в ближайшие дни. Предыдущий альбом этого издательства «Кировская область» можно оценить здесь.

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *