Вечер джаза с Даниилом Крамером «Lady in Jazz»

Сегодня посетил очередной джазовый концерт, организованный в филармонии Даниилом Крамером. Заглавием в этот раз было «Lady in Jazz» в честь приглашенной участницы Нади Вашингтон – знаменитой афроамериканской джазовой певицы и композитора, обладательницы премии «Грэмми». Вечер был замечательный! Выступали Даниил Крамер (фортепиано), Надя Вашингтон (вокал, гитара), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас), Игнат Кравцов (ударные).

Афиша вечера джаза с Даниилом Крамером «Lady in Jazz»: Надя Вашингтон

Пользуясь случаем, хочу в очередной раз передать пламенный привет и искреннее пожелание гореть в аду тем, кто спроектировал такое расстояние между рядами в филармонии. Человек ростом хотя бы чуть выше среднего должен как-то раскорячится по диагонали, чтобы не упираться коленями во впередистоящее кресло. Причем такая ситуация на всех рядах. Только полтора ряда в партере почти нормальные.

Вечер джаза с Даниилом Крамером «Lady in Jazz»: Даниил Крамер (фортепиано), Надя Вашингтон (вокал, гитара), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас), Игнат Кравцов (ударные)

В первом отделении играли инструментальный джаз. На фортепиано легендарный Даниил Крамер, неизменный организатор всех больших джазовых мероприятий в городе, Владимир Кольцов-Крутов на контрабасе, играющий не первый концерт с ним. И за ударной установкой Игнат Кравцов – молодой и перспективный барабанщик, который впервые выступает в этом составе в нашем городе.

Заморская гостья вышла во втором отделении. 23-летняя Надя Вашингтон является одной из самых выдающихся певиц, которой волшебным образом удается соединять линии сердца и души. Родилась и выросла в Далласе (Техас). Ее мать пела джаз в клубах. В 5 лет выступила перед пятитысячной аудиторией церковного прихода. Пела вместе с матерью, участвовала в телешоу. Учась в школе искусств, стала выигрывать конкурсы вокалистов. В 2006 году была приглашена на джазовый фестиваль Grammy. Работала в разных проектах в Бостоне, Нью-Йорке, Калифорнии, Вашингтоне. Сыграла роль Билли Холидей в мюзикле «Любовь и голод». Выступала с джазовыми музыкантами из первого эшелона – Грегом Осби, Дэйвом Брубеком, Ральфом Петерсоном, Кенни Баррон. В 2015 году Надя получила премию «Грэмми» за свою работу в качестве вокалиста, автора музыки и аранжировщика для альбома Дайан Ривз «Beautiful Life».

И она умеет не только петь, но и как следует завести зал. Вы могли видеть на видео, как она заставила весь зал петь вслед за собой.

А в конце все вообще разошлись: вот небольшой отрывок нечеткого видео с аццким отжигом на барабанах:

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *