Комар-самец с пушистыми усами

Я уже рассказывал, что у комаров пьют кровь только самки, да и то не у всех видов, а самцы питаются цветочным нектаром, либо не питаются вовсе. Комарихам кровь нужна для получения белка, который поможет оставить много потомства. Самца-комара можно отличить от самки по большим пышным усам, которые отлично видны на следующих фото, сделанных в начале октября.

За подробностями жизни комаров и отличий их самцов от самок советую обратиться к прошлой записи на эту тему: Чем питаются самцы комаров? Как их отличить от самок? Здесь же просто несколько фото самца-комара крупным планом.

Самец-комар крупным планом: красноватое тельце и шикарные пушистые усы-антенны

Чуть поближе. Можно разглядеть не только красивые распушённые усы (антенны), но и фасеточные глаза, которые на солнце играют всеми цветами радуги.

Самец-комар крупным планом: красноватое тельце и шикарные пушистые усы-антенны

Комарик сидел и отдыхал на доске старого забора, которая поросла мелкими точками лишайника.

Самец-комар крупным планом: красноватое тельце и шикарные пушистые усы-антенны

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор – Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

1 отзыв

  1. Grey:

    Хорошо снял!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *