Фильм-сказка «Живая вода», снятый в Кирове

Недавно вышел интересный короткометражный фильм на древнерусско-магическую тему «Живая вода», снятый при участии кировских реконструкторов и конного клуба из Порошино. Это фильм-сказка с красивейшими местами съёмок и подробно проработанными костюмами, актёрами в котором выступили кировские школьники и реконструкторы. Идея и реализация фильма принадлежат Елене Бронниковой, режиссёру из Кирова. На фоне шикарной сочной сказочной картинки, по которой и не скажешь, что снято в окрестностях Кирова, немного бледнее смотрится актёрская игра, но не стоит забывать, что в фильме участвуют не профессиональные актёры, а учащиеся школ и секций Кирова и соседних городов и любители, для которых актёрская деятельность тоже не является основной работой. Сюжет раскрывать не буду, скажу лишь что там есть русские воины, долг родственных связей, любовь, магия, ведуньи и сказочные жители лесов и озёр (русалки, например). Очень рекомендую посмотреть, хотя бы для того, чтобы увидеть, какого уровня кино можно снимать в нашем городе.

P.S. Сейчас фильм можно посмотреть бесплатно в интернете, но премьера его была 24 сентября, когда проходил первый благотворительный показ, средства с которого пошли в благотворительный фонд «Это чудо», возглавляемый режиссером. Эти деньги пойдут на развитие спорта для спортсменов-колясочников, на наставничество детей-сирот и на лечение тяжелобольных детей.

постер фильма-сказки Елены Бронниковой «Живая вода»

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *