“Дети кукурузы”

"Дети кукурузы"

В американских ужастиках с заметной регулярностью действие происходит в кукурузных полях. Достаточно вспомнить “Дети кукурузы”, “Ночь пугала”, “Знаки” наконец. Дальше несколько фото с кукурузного поля, заставляющие вспомнить эти фильмы.

Сегодня оказался совсем недалеко от того места, где в июне стартовал поход к карьеру под Первомайским. Тогда заметил на поле маленькие ростки кукурузы. К началу октября она, конечно же, должна была созреть, хотя и кормовая (специально поздно высаживалась, чтобы шла в зелень а не зерно). Успел как раз вовремя, половина поля была скошена, у дороги стоял на ремонте комбайн.

PA059627_pano.jpg

Добраться до этого места тоже было испытанием. Хотя меня привез полноприводный УАЗик-«буханка», две хорошо перемешанные лужи проезжали с большой осторожностью, а после третьего “болота” ехать не решились и дальше пришлось идти пешком. При том что летом здесь был хороший сухой песочек. На панораме вверху еще довольно чистый участок.

Вот она кукуруза. Початки были некрупные, но, как оказалось, очень сладкие и нежные, есть их можно прямо с “кочерыжкой”.

PA059636_hdr.jpg

PA059638_hdr.jpg

Где-то в поле попадались подсолнухи, семечки которых, видимо, затерялись среди кукурузных.

PA059644_hdr.jpg

Ну чем не место действия для очередного триллера?

PA059647_hdr.jpg

PA059642_hdr.jpg

PA059650_hdr.jpg

PA059640_hdr.jpg

Альбом «Дети кукурузы» на Яндекс.Фотках

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

3 комментария

  1. Grey:

    Точно триллер 🙂 Название “Царица полей”

  2. Sofronat:

    Ещё пойдёшь за кукурузкой, поаккуратнее там… )))

  3. gargu:

    Не знаю насчет триллера… На мой взгляд, чудесно передана осенняя тоска и последние взрывы цветности, агония летнего многообразия тонов… Подсолнух!!! Он просто не мог там не быть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *