Паук-волк

Паук-волк
Паук-волк

Продолжаю выкладывать сегодняшние макрофотографии. Как обещал в первой части, сейчас покажу вам фото паука-волка. Страдающим арахнофобией, возможно, не следует смотреть дальше на этого красавца с 8 мохнатыми полосатыми лапками, 4 большими и блестящими как круглые фары глазами и расположеными под ними 4 маленькими глазками.

Пауки-волки (лат. Lycosidae) – широко распространённое во всем мире семейство пауков. У них восемь глаз, расположенных в три ряда. Самый нижний ряд состоит из четырёх маленьких глазиков. Вперёд смотрят два больших, круглых как фары, и блестящих на солнце выразительных глаза. По бокам и чуть повыше от них находятся еще два больших глаза, позволяющих контролировать обстановку по бокам и сзади. Производит немного инопланетное впечатление, да. Зато серая пушистая шкурка паука-волка выглядит вполне по-земному. Но свое название они получили вовсе не из-за схожести окраски с волками, а скорей из-за особенностей своего поведения. Пауки-волки – одиночки, не плетущие ловчие сети из паутины для охоты. Они блуждают по своей территории в поисках пищи и нападают на любую удобную добычу. Настоящие маленькие хищники микроскопических травяных прерий. Настигнув добычу, прыжком набрасываются на жертву и, придерживая передними лапками, начинают поедать её. Прежде чем прыгнуть, паук страхуется, прикрепив паутину к месту, откуда будет совершаться прыжок. Еще они известны коконом с яйцами, который самка паука обычно носит с собой на кончике брюшка до момента вылупления паучат.

Портрет паука-волка (Lycosidae), возможно из рода Pardosa IMG_4408

Портрет паука-волка (Lycosidae), возможно из рода Pardosa IMG_4522

Портрет паука-волка (Lycosidae), возможно из рода Pardosa IMG_4167

Портрет паука-волка (Lycosidae), возможно из рода Pardosa IMG_4441

Портрет паука-волка (Lycosidae), возможно из рода Pardosa IMG_4469

Портрет паука-волка (Lycosidae), возможно из рода Pardosa IMG_4497

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *