Два паучка

Два паучка

Просто результаты экспериментов с новым объективом в саду. Фотографии двух пауков — паука-волка с 8 глазами, мохнатыми ногами и огромными челюстями (ой, простите, хелицерами) и какого-то тёмного паука с бурым пятном на спине, немного напоминающего внешностью черную вдову. Наверное, кто-то из пауков-тенётников.

Красавец паук-волк (об этом семействе я писал здесь) сидит на деревянной стенке. Посмотрите на его бархатистую шкурку, мохнатые лапки, 8 выразительных глаз! Красавец, да и только. Был бы размером с кошку — замечательный домашний питомец получился.

Паук-волк во всей красе

А чего стоит этот взгляд в 8 глаз? 4 больших, круглых как фары глаза, которые смотрят вперёд и по краям и 4 маленьких, расположенных в линию спереди. Как противотуманные фары у автомобилей. А мохнатые челюсти? Почему-то на всяких карикатурах обожают рисовать, как с них капает яд. А на самом деле это милый хищник, как обычные кошки и собаки.

Портрет паука-волка: 8 глаз, челюстии мохнатые лапы

На следующем фото паук выглядит каким-то грустным, огорчённым. Как бы говорит «Злые вы, ухожу я от вас». И действительно уходит. Из зоны фокуса.

Злые вы, уйду я от вас. Уползающий из зоны фокуса черный паук с бурым рисунком на спинке

Хотите рассмотреть получше? А не получится, это очень скромный паук и избегал целиком попасть в кадр. Здесь он прячется в трещине земли, не хочет избыточного внимания к своей персоне.

Тёмный паук с коричневым рисунком на спинке прячется в щели в земле

Еще в этот день была снята похожая внешностью на шмеля, а поведением на колибри муха с длинным хоботком — Жужжало большой (Bombylius major)

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе «Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Также может быть интересно...

1 ответ

  1. Grey:

    Да уж был бы он размером с кошку, сколько бы было обмороков у дам да и не только 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *