Несколько фото ночного города

В субботу я возвращался домой из гостей поздно ночью, за плечами был рюкзак с фотоаппаратом и штатив. По дороге сделал несколько фото ночных зданий на улице к. Маркса. Я, конечно, надеялся на работу нового светомузыкального фонтана в сквере им 60-летия СССР, но он, к сожалению, ещё или уже был выключен. Но в ночном городе всё равно найдётся много красивого, что так и просится в объектив фотоаппарата.

Здание Кировэнерго на перекрестке улиц К.Маркса и Спасской с огнями праздничной иллюминации ещё с Дня Победы. На этом месте была когда-то первая электростанция в Вятке. Собственно, часть её до сих пор встроена в основание здания.

Здание Кировэнерго на перекрестке улиц К.Маркса и Спасской с огнями иллюминации - фото ночного города Кирова 2015

Здание кофейни рядом с кинотеатром «Октябрь», дом №79 по улице К.Маркса. Выстроенный в 1910 году особняк врача Антона Юлиановича Левицкого. Дом своими причудливыми формами по сей день выделяется из массы городских построек, а когда-то о нем и вовсе слагали легенды. Поговаривали, например, что богатый доктор специально строил такой особняк, чтобы стоявший напротив дом губернатора казался по сравнению с его домом скромной избушкой.

Здание кофейни рядом с к/т Октябрь (бывший дом врача Левицкого) с ночной подсветкой - фото ночного города Кирова 2015

Вообще, хозяин особняка был очень интересной личностью, и дом, ему под стать, тоже окружен многими легендами и интересными историями. Прочитать их можно, например, здесь и здесь.

Здание кофейни рядом с к/т Октябрь (бывший дом врача Левицкого) с ночной подсветкой - фото ночного города Кирова 2015

Сквер им 60-летия СССР в овраге Засора и фонари подсветки. Одну из частей Засорного оврага, находящуюся в квадрате между современными улицами Карла Маркса, Горбачева, Володарского и Молодой Гвардии, облагородили и в 1983 году официально открыли для отдыха жителей Кирова. Сквер нарекли именем 60-летия СССР. Недавно его реконструировали, затратив на это 6 млн. рублей. Но результат того стоит!

Сквер им 60-летия СССР в овраге Засора и фонари подсветки - фото ночного города Кирова 2015

Аллея в сквере рядом с горадминистрацией.

Аллея в сквере рядом с горадминистрацией и необычные фонари - фото ночного города Кирова 2015

И само здание городской администрации

Здание городской администрации - фото ночного города Кирова 2015

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *