День красной луны: фильм-сказка, снятый в Кирове

Чуть больше года назад я уже рассказывал вам об отличном фильме-сказке, снятом у нас в Кирове — «Живая вода«. Сегодня в интернете появился новый фильм того же режиссёра — Елены Бронниковой, тоже снятый в Кирове при участии местных реконструкторов и добровольцев. Актёры в фильме — не профессионалы, а обычные люди, которых мы можем встретить на улице каждый день. Новый фильм «День красной луны» имеет длительность чуть больше часа, а это серьёзная заявка на полный метр. Сюжет сказки, разумеется, вращается вокруг любви и приключений. Здесь есть дочь воеводы и конюх, княжич и Тёмный страж, волшебство, средневековые костюмы, и вятская природа. Посмотреть фото со съемок фильма и почитать интересные истории можно на странице вконтакте Вятские сказки.

Афиша фильма День красной луны

Это сказка о любви и приключениях. Рассказывает о том, как молодой конюх Годим полюбил дочь воеводы Мелену. Но воевода запретил даже близко к ней подходить, а чтобы молодые не наделали глупостей решил выдать Мелену замуж за княжича. Но во время свадьбы Мелену похищает Темный Страж. Годим и княжич отправляются на ее поиски.

Все актеры, снявшиеся в фильме, – непрофессионалы. Это обычные люди, школьники, маленькие дети. Они объединены одной идеей – создать сказку для детей. И не просто создать, а еще и приобщить наших детей к истории древней Руси, ее фольклору, обычаям, показать костюмы, стилизованные под эпоху средневековья, быт людей, нравы.

Фильм Елена Бронникова создавала совместно со студией ЛиКА и конным клубом София. Съемки проводились в Порошино. Фильм создан на собственные средства автора. Актеры – обычные жители нашего города, оригинальные костюмы и декорации создавались кировскими мастерами.

«Идея фильма возникла, когда один друг спел мне песню. Песню Полоза. Мне тогда было очень-очень плохо. Я настолько была влюблена в подачу и то, как он смог меня утешить этой песней, что мне захотелось узнать, кто такой Полоз, почему он так цепляет. Я почти не нашла информации, её очень-очень мало. И я решила создать свою сказку», — Елена Бронникова.

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе «Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *