Пришёл 17 номер журнала “Полуостров сокровищ” с моими фото

Сегодня на почте получил 17-й номер крымского познавательного журнала «Полуостров сокровищ». В этом номере были опубликованы две моих фотографии. А начиналось это так: в начале апреля мне на почту пришло письмо от редактора журнала с просьбой использовать мои фото в ближайшем номере. И вот сегодня этот номер у меня в руках.

Почта сработала относительно оперативно. Судя по штампу на конверте, журнал был отправлен 23 июня, а сегодня, 5 июля я получил его на почте. Кстати, марки на конверте уже российские, хотя почтовые штемпели еще украинские.

Журнал в бандероли был в прозрачной полиэтиленовой упаковке, сам красочный, глянцевый, прямо загляденье. Оцените обложку этого номера:

Обложка 17 номера журнала Полуостров сокровищ

Первая фотография, попавшая в номер - это фото ландыша из записи Ландыши, ландыши… на 32 странице, в статье "10 самых опасных растений Крыма".

В богатом растительном мире Крыма есть немало опасных представителей, способных угрожать здоровью и даже жизни людей. Основным принципом отбора в нашу десятку была внешняя привлекательность в сочетании с опасными свойствами. Поэтому из-за своего невыразительного вида в него не попали такие знаменитые ядовитые растения, как чистотел и болиголов. Другие опасные, но красивые, такие как сон-трава, купина неопалимая или адонис не включены в список в связи с тем, что они уже побывали на наших страницах. Итак, мы предлагаем вашему вниманию топ-10 крымских растений, обладающих коварной красотой. Наслаждайтесь их яркой внешностью, но будьте бдительны.

Фрагмент статьи 10 самый опасных растений Крыма с цветком ландыша

Вторая фотография - это муравьи, доящие тлю из записи Вечерняя дойка на муравьиной ферме на 77 странице, в статье "Первые аграрии планеты". Кстати, моё фото там соседствует с фотографиями знаменитого Андрея Павлова, известного муравьиного макрофотографа.

Все большей популярностью в мире, конкурируя с традиционными аквариумами и террариумами, пользуются так называемые муравьиные фермы. Формикарии - искусственные муравейники за стеклом, благодаря интернет-магазинам стали доступны каждому. Но это лишь замочная скважина, а не широко открытая дверь в многогранный мир трудолюбивых насекомых, которые уже на протяжении десятков миллионов лет сами являются успешными фермерами.

Фрагмент статьи Первые аграрии планеты с фотографией муравьиной фермы

В журнале есть еще множество интересных и познавательных статей на тему истории, интересных мест, маршрутов, памятников, природы Крыма. Очень понравились статьи про алмазы Коктебельских пляжей, очумительные фотографии в статье "Симфония Красных пещер", интересная статья про дореволюционных крымских жуликов, и об истории переправы через Керченский пролив, о которой сейчас снова заговорили. Много красивых фото и рассказ о месте, в котором мне пока не удалось побывать - горе Демерджи. В журнале есть раздел "фотогалерея" с фотографиями, снятыми читателями, многим из которых я завидовал белой завистью.

Вообще, по уровню этот журнал ничуть не хуже того же GEO или "Вокруг света". Отличная полиграфия, интересная подборка материала, красочные фото. И при этом журнал не перегружен рекламой, в отличие от своих конкурентов, и умудряется продаваться по совсем недорогой цене и немалыми тиражами (10000 экз.).

Если будет возможность во время вашего пребывания в Крыму - обязательно купите этот журнал, не пожалеете. И в дороге будет чем занять себя.

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

1 отзыв

  1. Grey:

    Поздравляю!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *