Пострелушки

Пострелушки

Сегодня в связи с юбилеем днём рождения фирмы друга намечался выезд на природу с шашлыками и прочими развлечениями, но в последний момент планы изменились и вышел сюрприз – приехали в пейнтбольный клуб в Порошино. В нашей компании для всех это был первый опыт игры в пейнтбол, и все сначала немного растерялись.

Но инструкторы здесь – мастера своего дела, все подробно объяснили, показали. Экипировка полностью выдается на месте: от куртки со штанами и перчаток до маски и пейнтбольного маркера. Вот я во всей красе:

Пострелушки

Здание клуба находится по левой стороне от дороги в порошинском спорткомплексе – домик непосредственно перед стадионом. На стене висит плакат, не промахнётесь. Сам пейнтбольный полигон тоже рядом, достаточно пройти около 50 м. Полигон находится в плотном сосново-еловом лесу, оборудован окопами и редутоподобными укрытиями, да и за деревьями можно прятаться весьма успешно.

Конечно, лучше всего играть командами хотя бы 5х5 человек, так игра проходит веселей и интересней, но мы вшестером, разделившись на команды по 3 человека повеселились от души, причем среди нас были две девушки. Вот фото:

Пострелушки

Развею несколько страхов. Не бойтесь испачкать одежду – выдаваемая амуниция представляет собой противодождевые куртки и штаны, у меня есть такие же, краска сквозь них не просочится. Да и стирается она обычной салфеткой. Содержимое пулек шариков представляет собой подкрашенный пищевым красителем желатин. Мы видели прямо на полигоне, как белка подобрала с земли шарик, затащила его на дерево и там сгрызла. Далее, играть вполне можно в очках, под шлем они успешно надеваются. Хотя некоторые пугали, что шарик может прилететь довольно болезненно, и даже оставить синяки, на себе я этого не почувствовал. Но некоторым участникам команды прилетало весьма чувствительно. Правила в игре довольно простые, оружие в обращении тоже никаких сложностей не представляет.

Пострелушки

Есть несколько стратегий игры, но не все реализуемы с малым количеством игроков. Простейшие – это убить всех противников, либо добраться до базы противника (да-да, вспоминаем Сounter Strike). Подстреленный в любую часть тела выбывает из игры. (хотя есть варианты с восстановлением “здоровья” на своей базе – по 2 а то и 3 “жизни”). Но с малым количеством недостаточно безбашенных благоразумных участников, атаки часто захлебываются на подходе к базе противника, когда все залегли в укрытиях, вяло отстреливаются, и никто не лезет под шальную пулю. Инструкторы успешно разруливают такие ситуации, меняя тактику и условия игры.

Пострелушки

Остатки шариков достреливаются в iddqd God mode on, режиме “круши всех, ты бессмертен”. Тут вам могут припомнить все прошлые выстрелы 😉 .

В целом игра – это замечательная разрядка, сжигание кучи адреналина и неплохая тренировка (еще бы – попробуйте побегать по подтаивающему снегу, да еще не подставиться под вражескую пулю), ну и конечно просто веселье.

Можете считать это рекламой, для заинтересовавшихся фото баннера с пейнтбольной избушки с телефоном клуба:

Пострелушки

В целом время провели интересно и весело. Кроме того, рядом есть кафе и шашлычная, а в самом пейнтбольном клубе бесплатный чай и кофе для участников. Хотелось бы также поблагодарить инструкторов за весело проведенное время.

Да, по результатам игр участникам могут выдаваться грамоты.

Пострелушки

Вот такого плана:

Пострелушки

P.S. Стоимость – порядка 500 р за человека (200 шариков), без особых ограничений по времени. Покажется мало – можно докупить еще боеприпасов.

P.P.S. Да, недавно вышел номер журнала Товар-Деньги-Товар с моей фотографией из серии Улицы заледеневших огней на обложке:

Пострелушки

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Sofronat:

    МОЛОДЦЫ! Не хватает фото где все подстреленные, так сказать во всей краске красе 🙂
    Ну и конечно же, ждём грамоту.
    И с первой распечаткой в журнале. Давай ещё 😉

  2. Grey:

    1. Поздравляю с публикацией!
    2. Хорошо отдохнули молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *