Глухарка

Глухарка

Везёт нашей организации на раненых птиц. Несколько лет назад привезли сову с подбитым крылом, о чем я уже рассказывал и показывал фотографии. А сегодня, в 5 метрах от дверей, за заборчиком во дворе нашли раненую самку глухаря. Наверное, она специально шла к экологам. 🙂

Фотоаппарата сегодня с собой ни одного не было (как и в случае с совой, кстати), фотографировал на тапок на телефон, поэтому качество соответственное.

Глухарка (самка глухаря) Tetrao urogallus IMG_20130924_155529.jpg

У птицы подбито крыло, она его волочила по земле, когда мальчишки из соседнего двора обнаружили её. Кроме того, под крылом и на груди были следы крови. Кто её ранил: хулиган с пневматикой, коршун, ворона или кошки - неизвестно. Как и то, почему она оказалась практически в центре города.

Глухарка (самка глухаря) Tetrao urogallus IMG_20130924_155524.jpg

В руках сидела спокойно, только нервно оглядывалась по сторонам и иногда недовольно квохтала.

Глухарка (самка глухаря) Tetrao urogallus IMG_20130924_155546.jpg

То, что это самка глухаря, можно понять по крупным размерам птицы, характерной пёстрой окраске из ржавых, черно-бурых и белых полос перьев, загнутому клюву и очень характерным "бровям" - тонким полоскам яркой красной голой кожи над глазами.

Глухарка (самка глухаря) Tetrao urogallus IMG_20130924_155550.jpg

Птицу поймали и посадили в коробку. По поводу дальнейшей её судьбы возможны варианты: или передадут Управлению животного мира, или сразу отпустят в лесу, если она будет чувствовать себя достаточно хорошо.

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

2 комментария

  1. Grey:

    Афигеть! Завидую страшно!

  2. Евгений Банин:

    Молодцы, у нас природоохраной никто не занимается, хотя в городе и совы и коршуны гнездятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *