Шторм в Любимовке

Шторм в Любимовке

Сегодня, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, мы решили съездить в Любимовку – это место на Северной стороне, за Севастопольской бухтой. Ничего удивительного, что там нас застал ливень и шторм. Но разве это остановит нас, твёрдо решивших искупаться? Здесь я покажу фото Севастопольской бухты под дождём, видео буйства шторма и красивую радугу, которой все закончилось.

Чтобы попасть на другой берег бухты, здесь обычно пользуются паромом, который является точно таким же городским транспортом, как автобусы, троллейбусы и маршрутки. Билет на него стоит что-то около 2,5 гривен на морской трамвайчик и 3,5 – на паром, на котором также перевозят автомобили. Бухту можно объехать по суше, но это выльется в дополнительные 25 км пробега. Вот такой транспорт – 15 минут и вы на другой стороне.

Морской трамвайчик через артбухту у причала на Северной стороне

На этом фото они видны одновременно: ближе к нам морской трамвайчик «Меркурий», с другой стороны причала – паром «Адмирал Лазарев», пригнанный из Норвегии.

Паром и морской трамвайчик в бухте на Северной стороне

На следующих двух фото вид от памятника 2-й Гвардейской армии, который можно увидеть в заметке про споттинг.

Паром в бухте на Северной стороне

Именно здесь нас застал сначала небольшой дождь, который вроде бы не очень мешал любоваться открывающимся видом и фотографировать, а потом сильный ливень, прятаться от которого пришлось в палатке аттракционов недалеко от памятника. На фото – вид на Южную бухту, стоянку кораблей в ней и портовые краны.

Вид на Артбухту и стоянку кораблей

От площади Нахимова в Любимовку ходит маршрутка. Садимся на нее и едем до этого посёлка. В самой Любимовке стоит такой памятник в виде взлетающего самолёта МиГ-19ПМ. Как видите, небо все еще плотно обложено облаками.

Памятник самолету МиГ-19ПМ в Любимовке

Придя на пляж, обнаруживаем штормовые волны и начинающий накрапывать дождик.

Шторм на Чёрном море в Любимовке

Тяжелые валы волн с гулким глухим шорохом, напоминающим звук реактивного лайнера, набегают на пляж, шурша галькой. Жаль, на видео это инфразвуковое шуршание не передалось.

Волны то лижут самый краешек пляжа, то захлёстывают его до края обрывистого берега. Не замочить ноги тут непросто. Попробуем пройтись в сторону нудистского пляжа.

Пляж в Любимовке, шторм на море

Он начинается за этими камнями

Камни на берегу Черного моря в Любимовке во время шторма

Пройти через которые нет никакой возможности. Рядом с ним беснуется море, разбивая тяжелые волны о камни и окатывая все фонтанами брызг. Есть опасность, что либо особо крупная волна утащит с камней и разобьёт о них же, либо не выдержит и съедет вниз сырая глина обрывистого берега. На ту сторону не пройти. А ведь там оказались заперты несколько человек с палатками.

Начинает капать дождь, не мокнуть же под ним в одежде? Идём купаться! Ну и что, что шторм, ну подумаешь дождь. Тепло же! А это незабываемое ощущение, когда на тебя налетает локомотив волны высотой в 2 этажа, роняет, и тащит по пляжу, раскручивая в круговерти воды, гальки и песка!

Витя с Валеркой в штормовых волнах

Пока купались, дождь закончился, и появилась радуга.

Радуга над домами в Любимовке

На пляж начали потихоньку выползать люди из окрестных домов.

Обрывистый берег Чёрного моря и шторм в Любимовке

Радуга висела довольно долго, было аж две полосато-разноцветных дуги.

Радуга над Любимовкой

Несколько попыток фотографирования летящих чаек на фоне радуги:

Летящая чайка на фоне радуги после шторма в Любимовке

Летящая чайка на фоне радуги после шторма в Любимовке

Летящая чайка на фоне радуги после шторма в Любимовке

Летящая чайка на фоне радуги после шторма в Любимовке

Летящая чайка на фоне радуги после шторма в Любимовке

Остальные фото из этой серии – в альбоме на Яндекс.фотках.

Чайка на столбе на фоне радуги после шторма в Любимовке

Но вот наступает вечер, пора возвращаться домой. Обратный путь маршрутка – паром – снова маршрутка. С парома видно, как сквозь облака пробиваются лучи солнца и падают в море где-то за Константиновским равелином.

Солнце сквозь тучи и Константиновский равелин

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

1 отзыв

  1. Sofronat:

    Красивая радуга, и пляж хорош!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *