«Северная звезда» выступает у цирка

Сегодня, 1 октября, отмечаются сразу два праздника: международный день музыки и день пожилых людей. К этому событию приурочено выступление давно известного кировчанам военного оркестра «Северная звезда» на площадке перед цирком. Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Вальс нашей молодости», проводимой Федеральной службой войск национальной гвардии РФ (которая сегодня проходит в 80 городах страны). Хотя выступление длилось всего 40 минут, было очень интересно, насыщено и динамично. Оркестр не только играл музыку, но и вовлекал зрителей в интерактив. Были и оригинальные шутки, и объяснение принципов работы военного оркестра, и весёлые конкурсы со зрителями. Записал на видео всего 3 композиции, такие выступления лучше слушать вживую, оркестровая музыка воспринимается не только ушами, а всем телом.

«Встреча» - мелодия из кинофильма «Цыган»

В. Зубков, Инструментальная Пьеса к кинофильму "Цыган" (саундтрек), СССР, 1979 г. реж. А.Бланк.

Марш авиаторов

«Марш авиаторов» — советская песня в виде марша, написанная и опубликованная весной 1923 года (хотя сам Хайт говорил, что песня написана в 1920 году). Музыка Юлия Абрамовича Хайта, слова Павла Давидовича Германа. Часто исполняется на парадах; являлся официальным гимном Военно-воздушных сил СССР.

Вальс «Берёзка»

Необычна история вальса "Берёзка". Его биография восходит к романсу Антона Рубинштейна "Разбитое сердце", написанном в 1848 году. Прошло немало лет, и в начале нынешнего века в репертуаре духовых оркестров появились два вальса с одинаковым названием "Берёзка", с почти одинаковой начальной мелодией, причем обе мелодии являлись вальсовой переработкой музыки романса А. Рубинштейна "Разбитое сердце" (другие темы обоих вальсов не связаны с романсом А. Рубинштейна и вполне оригинальны). Автором одного из вальсов являлся Евгений Михайлович Дрейзин (1878-1932). С 1903 года он служил в частях русской армии и флота, был также участником русско-японской войны. Вальс "Берёзка" написан в 1911 году, тогда же напечатан в Иркутске, затем в Петербурге.

Похожие записи

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *