Малика Тирольен на джазовом вечере Даниила Крамера в Кирове

На последнем в этом сезоне концерте джазового абонемента вечеров с Даниилом Крамером была гостья из южных стран не совсем или скорей не только джазового направления — Малика Тирольен, родившаяся в Гваделупе (острова Карибского моря). У неё довольно необычная манера исполнения в интересных и не сильно известных у нас стилях. Здесь и фьюжн, и соул, и этнические мотивы, местами даже что-то типа госпела, и, конечно же, джаз. Малика хорошо владеет двумя языками: английским и французским, и песни исполняет на обеих, а с залом общалась на английском. Она не только исполнитель, но и автор текстов и песен, сама играет на синтезаторе и, не знаю как называется это техническое приспособление, позволяющее записывать голос, и использовать его в качестве инструмента или даже ритм-секции.

афиша концерта Малика Тирольен на джазовом вечере Даниила Крамера в Кирове
Афиша концерта

Малика Тирольен (Канада) — вокал
Даниил Крамер (фортепиано)
Антон Горбунов (бас — гитара)
Саша Машин (ударные)
Креольская фьюжн — певица Малика Тирольен / Malika Tirolien – восходящая звезда североамериканской джазовой и соул сцены.
Малика Тирольен родилась в Гваделупе (т.н. французская «заморская» территория, расположенная на островах в южной части Карибского моря) и выросла в музыкальной семье — ее бабушка была пианисткой, а отец — талантливым музыкантом — самоучкой, игравшим на множестве инструментов.
Музыкальное образование Малика Тирольен получила в Университете Монреаля (самом «французском» городе Северной Америки), здесь же стартовала ее карьера в качестве солистки джаз — бэнда The Kalmunity Vibe Collective и хип-хоп/соул группы Groundfood.
На одном из концертов певицу заметил основатель и бессменный лидер легендарного фьюжн — оркестра Snarky Puppy Майкл Лиги (Michael League) и сразу же предложил принять участие в записи альбома Family Dinner, впоследствии получившего Grammy. Так началось сотрудничество Малики с Майклом Лиги и регулярные выступления с оркестром Snarky Puppy в качестве вокалистки.
В 2017 году Малика Тирольен стала фронтменом Bokante — этно — джазового проекта, спродюсированного Майклом Лиги специально для Малики и исполняющего микс североамериканского джаза и традиционной музыки карибских островов.
В декабре 2018 года Даниил КРАМЕР, самый авторитетный российский джазовый пианист, пригласил Малику Тирольен для участия в российском гастрольном туре. Вместе с Даниилом и Маликой на сцену выйдут бас — гитарист Антон Горбунов и ударник Саша Машин — музыканты исключительного мастерства, в равной степени владеющие как джазовой техникой, так и смежными жанрами — фанк, блюз, фьюжн и соул.
«Мы хотим сделать выдающееся концертное шоу, которое объединит джаз, соул, креольскую мелодику, ритмы фанка, а также два языка, на которых будет петь Малика – английский и французский» — так маэстро Крамер говорит о предстоящих концертах.

Несколько видеофрагментов с концерта:

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе «Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *