Как есть маракуйю

половинка разрезанного плода маракуйи

Один из символов тропических фруктов и вкусов — это маракуйя, не зря её обязательно добавляют для запаха в любой сок с тропическим вкусом. Это плод тропической лианы, известной так же под названиями пассифлора съедобная, страстоцвет съедобный, гранадилла пурпурная, или по-латински Passiflora edulis. Плод по-английски называют еще passionfruit, в русском языке прижилось испаноязычное название — маракуйя.

Плод маракуйи размером с небольшое яблоко, по весу почти пустотелый внутри, коричневого цвета с фиолетовым оттенком, глянцевый, и почти картонный на ощупь.

не вскрытый плод маракуйи

Самый стандартный и распространенный способ — просто разрезать плод ножом на две части (аккуратно, не пролейте на пол сладко-кислый сок от поврежденных ягод), и вычерпывайте жёлтую внутреннюю мякоть с черными хрустящими косточками обычной чайной ложкой.

половинка разрезанного плода маракуйи

Но я, честно говоря, не очень люблю вкус маракуйи и саму её в таком виде — слишком кислая и приторная. Есть другой способ — приготовить из нее освежающий напиток. Для этого надо взять спелый плод и сильно-сильно его взболтать, чтобы вся внутренняя мякоть отцепилась от плодоножек и образовала сплошную массу.

взболтанная маракуйя со вскрытой крышечкой плода

Дальше просто отрезаем сверху небольшую «крышечку» и выливаем получившуюся массу в кружку, разбавляя водой до нужной консистенции. Получается отличный кисловатый освежающий напиток с хрустящими косточками.

приготовленный напиток из маракуйи, кисленький и освежующий

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе «Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Также может быть интересно...

1 ответ

  1. Аля:

    По цвету, кстати, она бывает желтая снаружи, но вкус от цвета кожуры, по-моему, не зависит (я различия не чувствую). Тайцы едят ее с солью. А в напитки из маракуйи, конечно же, добавляют сахар))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *