Симфоническое шоу «Легенды Рока»

Сегодня побывал на концерте Вятского симфонического оркестра в филармонии. Но играли не скучную классику, а рок-хиты в обработке для симфонического оркестра. Надо сказать, что это не первый такой концерт, прошлый я пропустил, и очень жалел об этом. Да и в этот раз узнал случайно, вчера вечером. Правда, для самих организаторов это было тоже в некоторой степени экспромтом: во вторник приняли решение о проведении концерта, и в субботу провели, еще до официального начала сезона. При этом был полный аншлаг, все места раскуплены. И слушатели приняли концерт очень тепло. Исполнение почти каждой песни заканчивалось долгими овациями, а в конце музыкантов никак не хотели отпускать, пока не исполнили на бис.

Симфоническое шоу «Легенды Рока»

Исполнение очень живое, музыканты полностью отдавались музыке, причем как молодежь, так и более старшего возраста. А вот техническая часть немного подкачала… Для такого зала и такого оркестра вполне можно было бы обойтись и без усилительной аппаратуры, если уж не получается отстроить ее идеально. Я даже не говорю про жужжание колонок. Но мне, сидевшему в партере не идеально по центру, а ближе к правому краю, в колонку дула секция духовых и очень слабо была акцентирована секция смычковых. А ведь во многих композициях как раз у них ведущая партия. Сдается мне, в амфитеатре и на балконе звук был бы сбалансированней. Но тут опять же есть куда деть ноги, в амфитеатре приходится сидеть с коленками за ушами.

Симфоническое шоу «Легенды Рока»

В симфоническом шоу «Легенды Рока» Вятский симфонический оркестр под управлением Ильи Дербилова представит публике классику мирового рока — симфонические обработки популярных композиций легендарных рок-групп: «Scorpions», «Pink Floyd», «Metallica», «Deep Purple», «Queen» и многих других. Сила звучания симфонического оркестра, энергия ритма и богатство музыкальных тембров в пространстве многомерной палитры светового оформления подарит слушателям незабываемые впечатления и яркие эмоции.

Афиша симфонического шоу «Легенды Рока» в Вятской филармонии 10 сентября 2022

Программа концерта:

  1. Europe «Final countdown»
  2. Pink Floyd «Another brick in the wall»
  3. Deep Purple «Smoke on the water»
  4. Metallica «Nothing else matters»
  5. Rolling Stones «Satisfaction»
  6. Led Zeppelin «Stairway to heaven»
  7. Status Quo «In the army now»
  8. The red hot chili peppers «Californication»
  9. Eagles «Hotel California»
  10. Nirvana «Smells like a teen spirit»
  11. Queen «We will rock you»
  12. Bon Jovi «It’s my life»
  13. Queen «The show must go on»
  14. Rammstein «Sonne»
  15. Queen «We are the champions»
Симфоническое шоу «Легенды Рока»

Записывал не всё подряд, но несколько видео снял.

Metallica — Nothing else matters

Led Zeppelin — Stairway to heaven

Status Quo — In the army now

The red hot chili peppers Californication

Nirvana — Smells like a teen spirit

Queen — We will rock you

Queen — The show must go on

Rammstein — Sonne

Queen — We are the champions

Симфоническое шоу «Легенды Рока»
Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе «Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.