В поисках ёлки для календаря

В поисках ёлки для календаря

Каждый год организация, в которой я работаю, выпускает тематический календарь, и нередко в него входят некоторые мои фотографии. В календарь на 2013 год также вошло немало фото, но не хватало красивой маленькой ёлочки для декабря. Пришлось в -25 градусов срочно ехать в Заречный парк с фотоаппаратом искать ёлку.

Признаюсь заранее, красивой заснеженной отдельно стоящей ёлочки найти так и не удалось, в Заречном всё больше сосны растут. Остальные снимки здесь (в некоторых, мне кажется, я переборщил с HDR).

Ёлочки Заречного:

PC180970_hdr.jpg

PC180972_hdr.jpg

Вроде ещё середина дня, а солнце уже светит совсем по-закатному, вызолачивая снег на тропинках и ветвях деревьев парка.

золотые лучи солнца на тропинке в заречном парке

PC180979_hdr.jpg

PC180981_hdr.jpg

Маленькие сосенки. Конечно не ёлочки, но все равно почти новогодние мотивы.

сосенки в заречном

На улице мороз, и иней красиво искрится в лучах солнца. Такая толстая пушистая шуба инея на каждой ветке.

иней на ветках

иней на ветках

PC180990_hdr.jpg

PC180991.jpg

PC180998.jpg

PC181000_hdr.jpg

PC181003.jpg

закатный свет в заречном парке

На следующий день на обеде поиски ёлочек привели меня к Ежовским прудам под горой у вечного огня. Ёлочек тоже найти не удалось, пришлось сделать пару снимков Трифонового монастыря.

трифонов монастырь

трифонов монастырь

А вот и результат, ради которого было затрачено столько усилий, некоторые страницы из напечатанного календаря. Красивой ёлочки найти не удалось, пришлось на декабрь ставить заснеженный шиповник.

calendar2013cover.jpg calendar201303.jpg calendar201304.jpg calendar201307.jpg calendar201312.jpg

Как ни странно, на таком большом формате неплохо смотрятся даже ужасные снимки 8-летней давности, сделанные на дешевую 3-мегапиксельную мыльницу, да еще и в условиях сложного освещения.

Снимки для печати выбирал не я, у меня был бы явно другой выбор. Моих кадров в календаре около половины.

Кроме полноразмерного настенного календаря было напечатано еще некоторое количество маленьких карманных календариков с нашими местными природными достопримечательностями: Береснятским водопадом, скалой Часовой, Зараменской пещерой и так полюбившимися всем в прошлогоднем календаре рыжиками (все фото моего авторства).

карманные календарики 2013

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

3 комментария

  1. Grey:

    Ну шикарно же!

  2. Sofronat:

    Свершилось. Дождались. Молодца!
    И да, хатю хатю календарик карманный 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *