Фильм о Вятке с моим участием

На днях в сети появился фильм «Пока течёт река» А. Погребного (киновидеостудия Вятка) о нашей реке Вятке. Я тоже некоторым образом принимал участие в съемках. Во время половодья-2015, когда плавали отбирать пробы воды под Кирово-Чепецком, я показывал местность и позировал на камеру во время отбора и затем анализа проб в лаборатории. Вроде привычная повседневная работа, но когда делаешь это под прицелом камеры, как-то неуютно. Документальный фильм «Пока течёт река» – о Вятке, обмелении малых и больших рек, исчезновении рыбы, экологических и прочих проблемах. Фильм показывали на телевидении 13 февраля на канале ТНТ-43 регион. А 22 марта будет публичный показ и обсуждение фильма в “Герценке”.

Режиссёр фильма – Алексей Погребной – известный режиссёр-документалист. Родился в 1947 г. в Амурской области. Окончил МГИК и ЛГИТМиК. С 1974 по 2009 г. работал кинорежиссёром на кировском телевидении, затем – худруком киностудии «Вятка». Дважды награждён Госпремией РФ (2000, 2004), завоевал более 150 наград российских и международных кино– и телефестивалей, профессиональных конкурсов «ТЭФИ», «Ника», «Лавр».

Я появляюсь в фильме примерно на 15-16 минуте:

P.S. На скриншоте, который показывается до старта видео – вовсе не я! 🙂

Похожие записи

Share

Михаил Соколов

Автор - Соколов Михаил Борисович, город Киров. Эколог, работаю в химической лаборатории областного природоохранного центра. Фото и видео, если не указано иное, сняты мною. При использовании фото в интернете обязательно указание авторства и активной ссылки на этот сайт. Условия использования в печатной продукции можете узнать, связавшись со мной одним из способов, указанных в разделе »Контакты». Для некоммерческих и бесплатных проектов обычно разрешаю безвозмездное использование фото.

Может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *